Zugriff auf Ihre mobile Analytik

Übersicht

Ihre Webseiten-Analytik gibt Ihnen detaillierte Informationen darüber, wie viele Personen Ihre Webseite besucht haben, woher diese kommen, und welche Seiten sie besucht haben. Die Analyse dieser Kundeninformationen kann Ihnen helfen, fundierte Entscheidungen zu treffen, um Ihre Webseite und Ihr Unternehmen zu verbessern.

Es werden, für jedes Gerät separat, ausführliche Statistiken Ihrer Webseite erfasst und angezeigt. Sie können genau sehen, welche Interaktionen die Nutzer auf dem Desktop, Tablet und Handy ausführen. Sie können alle Ihre Statistiken im Statistikbereich Ihres Dashboards anzeigen.

Statistiken anzeigen

Um die Statistik einer Seite anzuzeigen melden Sie sich in Ihrem Dashboard an und klicken auf das Statistik-Icon unterhalb einer Webseite oder Sie klicken auf den Tab "Statistiken" in der oberen rechten Ecke.

Statistiken auswählen

In der oberen Leiste des Statistikbereiches können Sie auswählen, welche Seite und für welchen Zeitraum Sie die Statistiken anzeigen möchten.

Statistiken-Tabs Zusammenfassung

Die verschiedenen Felder im Statistiken-Dialog geben verschiedene Informationen über die Webseite.

Übersicht Zusammenfassung der Statistik-Details.
Content-Daten Aufschlüsselung der Besucher nach Seiten.
Nutzerverhalten Besucher je Gerätetyp und Informationen über Besuche und Seitenaufrufe
Traffic-Quellen Die verschiedene Möglichkeiten, wie Besucher auf die Webseite gelangen
Browser & Betriebssysteme Welche Browser und Betriebssysteme die Besucher verwendet haben
Geolocation An welchem Ort haben sich die Besucher befunden, als sie Ihre Seite besucht haben

Übersicht

Die Übersicht zeigt Ihnen die wichtigsten Informationen auf einen Blick. Die Benutzerinteraktionen und Anzahl der Besuche auf Ihrer Webseite werden einfach und übersichtlich dargestellt. So können Sie die Performance und Aktivität Ihrer Webseite überprüfen.

Content-Daten

Der Content zeigt Ihnen die Seiten, die am häufigsten besucht wurden. Das gibt Ihnen, abhängig von Ihrem Seiten-Layout Informationen darüber, wonach Ihre Besucher suchen. Wenn eine Seite häufiger als eine andere besucht wird, wäre es sinnvoll diese Seite ansprechender oder informativer zu gestalten.

Nutzerverhalten

Dieser Service gibt Ihnen genauen Einblick in die Interaktionen Ihrer Nutzer. Sie können sehen, wann und wie oft Ihre Nutzer Sie angerufen haben oder, welcher Gutschein am häufigsten eingelöst wurde. Mit diesen Informationen können Sie Ihre Webseite weiter optimieren. Dadurch können Ihre Nutzer die Vorteile Ihrer Business-Features häufiger und effektiver nutzen.

Traffic-Quellen

Für Sie ist es wichtig zu wissen, wie die Besucher auf Ihre Webseite gelangen. Geben die meisten Besucher die Adresse direkt ein? Oder wird die Webseite über Suchmaschinen gefunden? Dies kann Ihre Marketing- und Webseitenstrategie in verschiedenen Hinsichten beeinflussen. Wenn der Suchtraffic zum Beispiel sehr gering ist, versuchen Sie gezielt neue oder relevantere Keywords zu verwenden.

Direkter Traffic: Ein Besucher gibt die Webseiten-URL direkt ein, um auf Ihre Seite zu gelangen.

Refferal Traffic: Ein Besucher gelangt, über einen Link von einer anderen Webseite, auf diese Webseite.

Such Traffic: Sie werden über eine Suchmaschine gefunden.

Browser & Betriebssysteme

Überprüfen Sie den verwendeten Browser und das Betriebssystem und finden heraus, welche Endgeräte Ihre Besucher verwenden.

Geolocation

Erfahren Sie wo sich Ihre Besucher befinden, wenn sie auf Ihre Webseite gelangen. Sie können Ihre Lage nach Land, Staat und Stadt filtern. Je mehr Sie über Ihre Besucher wissen, desto relevantere und ansprechendere Informationen können Sie Ihren Webseitenbesuchern zur Verfügung stellen.

Sampling & Genauigkeit

Die Webseiten-Statistiken bestehen aus abgetasteten Werten. Das bedeutet, je weniger Traffic die Webseite hat, desto ungenauer sind die Statistiken.