Einrichten einer individuellen mobilen Webseiten-URL

Übersicht

Um eine individuelle mobile Webseiten URL einzurichten, müssen Sie die diese im Editor freischalten. Gehen Sie dann auf Ihren Domain-Anbieter und erstellen einen CNAME-Eintrag, der auf "m.mobilewebsiteserver.com" verweist. Dieser Artikel behandelt beide Schritte, für spezifische Anweisungen überprüfen Sie jedoch Ihren Domain-Hosting-Anbieter.

Schritte

Mit Hilfe des Editors:

1. Gehen Sie im Editor auf den Schritt "Live gehen" und wählen Sie dann "Weiterleiten"

2. Klicken Sie das Kontrollkästchen "Einrichten einer m.companyname.com URL", im unteren Bereich der Weiterleitungsseite, an.

3. Geben Sie Ihre individuelle Domain ein und klicken Sie auf "Einrichten"

Mit Hilfe Ihres Hosting-Anbieters:

Diese allgemeinen Anweisungen funktionieren für die meisten Web-Hosting-Anbieter.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Domain-Hosting-Anbieter an. In der Regel dort, wo Sie Ihre Domain erworben haben.
  2. Gehen Sie in den Domain-Verwaltungs Abschnitt
  3. Bearbeiten Sie die DNS-Einträge Ihrer Webseite. Diese lauten normalerweise: Erweiterte DNS-Einstellungen, DNS-Zonen-Editor, Domain Name-Einstellungen oder etwas ähnliches.
  4. Erstellen Sie bei der Bearbeitung der DNS Records einen neuen CNAME-Eintrag mit den folgenden Einstellungen:
    1. Host/Alias: m
    2. Destination/Target: m.mobilewebsiteserver.com
    3. TTL: 14400 (Diese Option wird nicht immer abgefragt, wenn doch, verwenden Sie 14400)
  5. Speichern Sie die Einstellungen.
  6. Warten Sie: DNS-Änderungen können bis zu zwei Tage dauern, aber normalerweise sind Sie innerhalb von 30 Minuten abgeschlossen.