FedEx

Einrichtung

1. Sie können im Storefront Control Panel eine FedEx Versandmethode hinzuzufügen, Systemeinstellungen -> Versand, Button "Neue Versandart hinzufügen". Wählen Sie als Versandart "von Zustelldienst berechnet" undFedEx Zustelldienst. Aktivieren Sie FedEx Services, die Sie in Ihrem Shop verwenden möchten.

2. Klicken Sie auf den Link "Kontodaten" um die Versandart zu konfigurieren. StoreFront bietet Ihnen zwei Möglichkeiten, um Online FedEx zu verwenden:

• Nutzen Sie unser Standardkonto (einfache und schnelle Option) Ihr StoreFront Shop wird mit FedEx durch unseren FedEx Händleraccount verbunden sein. Wählen Sie diese Option, wenn Sie sofort beginnen möchten, FedEx zu nutzen.
  • Nutzen Sie Ihr eigenes Versandkostenkonto (fortgeschrittene Option) Wenn Sie bereits über einen Händleraccount bei FedEx besitzen sollten Sie diese Option aktivieren. Außerdem empfehlen wir Ihnen diese Option zu wählen, wenn Sie weitere Preise und Dienstleistungen erhalten möchten, die für den persönlichen Händleraccount zur Verfügung stehen.

Im Folgenden finden Sie Anweisungen, wie Sie diese Optionen konfigurieren können.

Nutzen Sie unser Standardkonto (einfache und schnelle Option)

Sie müssen nur diese Option auswählen und Ihre Einstellungen speichern. Sie können jetzt FedEx Raten mit Ihrem Shop erhalten.

Klicken Sie auf "Einstellungen", um weitere Einstellungen für diese Versandart einzustellen:

• Paketabmessungen
  • Drop-off type
  • Klicken Sie das Kästchen "Ship to a residence" an, wenn Sie an Wohnadressen senden möchten

Speichern Sie die Änderungen und aktivieren Sie die Versandmethode.

Nutzen Sie Ihr eigenes Versandkostenkonto (fortgeschrittene Option)

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um sich bei FedEx zu registrieren und konfigurieren Sie es mit dieser erweiterten Option:

1) Zunächst sollten Sie ein FedEx-Konto erstellen, wenn Sie dies noch nicht getan haben. Gehen Sie auf die FedEx Webseite, wählen Sie Ihren Standort und klicken Sie auf den Link "Neu bei fedex.com?" .

Wählen Sie "Einen FedEx Kunden erstellen", wenn Sie noch keinen Account besitzen, oder "Nutzen Sie Meinen Online Account", Wenn Sie bereits einen Account haben.

Folgen Sie dann der Beschreibung, um Ihren FedEx Account zu erstellen.

Stellen Sie sicher, dass Sie bei der Registrierung eine Accountnummererstellen. Sie wird später notwendig sein.

2) Stellen Sie sicher, dass Sie bei Ihrem FedEx Account angemeldet sind, und gehen Sie auf FedEx Developer Resource Center.

Öffnen Sie die Seite Technische Ressourcen → FedEx Web Services für den Versand und klicken Sie auf den Link Move to Production .

Klicken Sie dann auf " Obtain Production Key" am unteren Rand der Seite.

3) Füllen Sie das Formular aus, wie es im Screenshot gezeigt ist:

Klicken Sie dann auf "Continue", akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung und folgen der Registrierung.

Nach der Registrierung sollten Sie den Authentication Key speichern, FedEx generiert diesen und er wird Ihnen angezeigt.

4) Überprüfen Sie Ihren E-Mail Posteingang. FedEx wird Ihnen eine E-Mail mit anderen Anmeldeinformationen zusenden: Production Authentication Password (Security Code) und Production Meter Number

5) Im StoreFront Control Panel System Einstellungen→ Versand -> von Zustelldienst berechnet -> 'Account Details'

Aktivieren Sie "Nutzen Sie Ihr eigenes Versandkostenkonto (fortgeschrittene Option)", geben Sie Ihre FedEx Anmeldeinformationen ein. Öffnen SieEinstellungen um weitere Einstellungen für Ihre Rates und Paketabmessungen auszuwählen.

Um zu überprüfen, ob FedEx richtig eingerichtet ist, klicken Sie den Button "Test".

6) Speichern Sie die Änderungen und aktivieren Sie die Versandmethode.

HINWEIS: FedEx verwendet unterschiedliche Accountnummern für Live- und Testaccounts. Eine Liveaccount funktioniert nicht im Testmodus und umgekehrt.

Wie kann ich die FedEx Home Delivery Versandmethode einrichten?

Leider liefert FedEx Ground nicht nach Hause und FedEx Home Delivery nicht zu einer Geschäftsadresse.

Wenn Sie also die FedEx Home Delivery Versandmethode verwenden möchten, sollten Sie festlegen, dass Ihre Lieferungen an Wohnadressen erfolgen:

• Gehen Sie in Ihr "StoreFront Control Panel → System Einstellungen → Versand -> von Zustelldienst berechnet → Account Details"
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "An Privatadresse senden" und speichern Sie die Einstellungen.

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden die Home Delivery Rates zurückgegeben. Wenn dieses NICHT aktiviert ist, werden die Home Delivery Rates nicht zurückgegeben. Sie werden auch den Unterschied für die Rates von anderen Lieferoptionen zurückgegeben bekommen.

Was bedeutet drop-off types?

• Regular Pickup - Der Spediteur hat bereits eine täglich Abholung mit einem Kurier vereinbart.
  • Request Courier - Der Spediteur ruft FedEx an, um nach einem Kurier zu fragen.
  • Drop Box - Der Spediteur wird das Paket in einer FedEx Drop Box hinterlegen.
  • Business Service Center - Der Spediteur wird das Paket in einem autorisierten FedEx Business Servicecenter hinterlegen.
  • Station - Der Spediteur wird das Paket in einer FedEx Station hinterlegen.

FedEx Ship Manager API Stilllegung

Am 31. Mai 2012 hat FedEx ihre Legacy FedEx Ship Manager API stillgelegt. Kunden, die bis dahin nicht auf FedEx Web Services umgestiegen sind, können keine Live FedEx Versandkosten erhalten.

StoreFront wurde bereits auf die neueste FedEx API aktualisiert und unterstützt FedEx Web Services. Somit wird keine Programmierung von Ihnen verlangt. Wenn Sie Ihren FedEx Account bei Storefront nach Juni 2011 erstellt haben verwenden Sie bereits die neue API und brauchen nichts zu tun.

Wenn Sie diesen vor Juni 2011 erstellt haben und die Felder "Authentication Key" / "Authentication Passwort" in Ihrem FedEx Einstellungen in StoreFront sind leer, verwendet Ihr Account zurzeit die alte API. So sollten Sie die Anweisung oben befolgen und sich für FedEx Web Services anmelden.