Pago

This article will answer FAQs about checkout steps.

¿Es seguro mi pago en Ecwid?

Cuando usa Ecwid , toda la información confidencial se envía mediante protocolo seguro de transferencia de hipertexto (HTTPS) durante el pago.

Para obtener información detallada, consulte la sección sobre HTTP y SSL para su tienda de Ecwid.

Mis clientes ven valores predefinidos en los campos de pago. ¿Por qué?

Cuando un cliente va a hacer un pago, Ecwid determina su país, ciudad y código postal en función de la dirección IP (usamos la solución GeoIP de MaxMind). Los valores hallados se muestran automáticamente en el momento del pago. ¿Por qué esta es una función importante?:

• En la mayoría de los casos, ayuda al cliente a pagar más rápido (lo que significa más ventas para usted).
  • Sus clientes ven los costos estimados de envío e impuestos no bien abren la página del carrito de compras.

Si usted obtiene valores predefinidos incorrectos, significa que las bases de datos de MaxMind no tienen el valor correcto para su IP. En este caso, abra esta URL: www.maxmind.com/en/locate_my_ip .Si ve los valores correctos en esa página, significa que el problema ya está solucionado en la base de datos más actualizada de MaxMind y se solucionará en las próximas actualizaciones de Ecwid (actualizamos nuestras bases de datos de GeoIP mensualmente).

Si ve valores incorrectos en esa página,  envíe una corrección y MaxMind solucionará el problema.

¿Verán los clientes los países a los que no hace envíos al momento de pagar?

Ecwid oculta los países y estados a los que no hace envíos de la lista desplegable en la página de detalles del envío al momento de realizar el pago, lo que significa que sus clientes solo verán los destinos de envío disponibles.

Si solo hace envíos dentro de un país, el menú desplegable de países no aparecerá. En su lugar, los clientes verán un mensaje que indica que su tienda hace envíos dentro de ese país. Esto mismo ocurre en el caso de los estados/las regiones.

Por eso, mientras tenga configuradas opciones de envío y zonas de destino en la configuración de su tienda, Ecwid se encargará de mostrar la selección correcta de países/estados en el momento del pago.

Ecwid también detecta la ubicación de los clientes por su dirección IP, incluso antes de que vayan a hacer el pago, lo que hace que el pago de su tienda sea inteligente (conoce la ubicación del cliente y el costo de envío incluso antes de que los clientes vayan a hacer el pago). Cuando van a hacer el pago, ven el formulario de pago completo y simple que no distrae a los clientes con listas innecesarias de países y estados a los que no hace envíos.

¿Por qué falta el botón de pago en mi tienda?

Si todos los métodos de pago están deshabilitados en su tienda, entonces Ecwid no muestra el botón Pagar . Por ese motivo, para habilitar el botón, inicie sesión en la página Panel de control de Ecwid → Pago y habilite al menos un método de pago. También consulte este artículo para obtener información sobre cómo configurar los medios de pago en su tienda: Opciones de pago.

No quiero procesar pedidos en línea. ¿Puedo recibir notificaciones cuando mis clientes seleccionan productos?

Sí, es posible. ¿Cómo se implementa?:

• Deshabilite todos los medios de pago, con la excepción de Pedido telefónico.
  • Cámbiele el nombre a Hacer pedido por ejemplo. Puede cambiar el nombre con un clic en su nombre.
  • Asegúrese de que todos sus productos no tengan un peso asignado. En ese caso, Ecwid omitirá el paso de pago Detalles del envío.
  • Modifique sus notificaciones por correo o deshabilítelas.

¿Cómo puedo ofrecer productos promocionales gratis?

Es una práctica habitual ofrecer un producto promocional gratis para atraer clientes, especialmente si vende productos intangibles, tales como música, libros, etcétera.

Para hacer que dichas promociones sean más eficientes y convenientes para usted y sus clientes, puede usar la opción "Si se omite la selección del método de pago, establecer el estado del pedido en". Esto se puede habilitar en la página Panel de control de Ecwid → Configuración → General → Carrito y pago, sección Configuración de pago.  Si esta opción está habilitada y el total del pedido es cero, Ecwid omitirá la selección del medio de pago.

No quiero solicitar la dirección de facturación al momento de hacer el pago. ¿Puedo deshabilitar la opción?

Sí, es posible deshabilitar la dirección de facturación al momento de hacer el pago para que su cliente no tenga que ingresarla. Para hacerlo, simplemente deshabilite la opción correspondiente en su Panel de control de Ecwid → Configuración → General → Carrito y pago, desplácese hasta Configuración de pago, seleccione Solicitar dirección de facturación durante el pago.