Agregar notificaciones automáticas de Chrome

Perspectiva general

Las notificaciones automáticas de Chrome permiten a los propietarios de los sitios enviar notificaciones a los visitantes del sitio. Las notificaciones se basan en la tecnología de Google Chrome, por lo que solo se mostrarán para los usuarios de Chrome (equipos de escritorio o Android). Una vez que los visitantes del sitio se suscriben a las notificaciones, no tienen que visitar el sitio para recibir las notificaciones. Las notificaciones aparecen en el navegador Chrome y en los dispositivos Android. Los usuarios avanzados también pueden configurar sus notificaciones de Chrome para que aparezcan directamente en su equipo de escritorio y no sea necesario tener abierto el navegador Chrome.

Nota: Las notificaciones solo están disponibles para los sitios web con nombres de dominio personalizados.  Lea la sección Requisitos y limitaciones para obtener más información.

Agregar notificaciones automáticas

Para usar esta función, se debe agregar al sitio un widget de notificaciones automáticas.  El widget de notificaciones automáticas se encuentra en la sección "Avanzadas". El widget puede utilizarse una vez por sitio. Una vez agregado al sitio, se elimina del menú de widgets.

• El botón Notificaciones automáticas es un botón de alternar con dos estados: Suscribir/Anular suscripción.
  • Además de la edición estándar de diseño/estilo, el propietario del sitio puede editar:
    • Lo que sucede cuando no se admiten las notificaciones (por ejemplo, visitar el sitio en IE): Ocultar botón/Ocultar columna (en caso de que haya un texto adicional u otros widgets que estén relacionados con el servicio)/Desactivar el botón.
    • Activar/Suscribirse a mensajes de texto.
    • Desactivar/Anular suscripción a mensajes de texto.

Tenga en cuenta que se requiere un dominio seguro para enviar notificaciones automáticas; por eso, todas las notificaciones se envían desde un subdominio personalizado de nuestro dominio seguro *.push-notifs.com. El subdominio se deriva del dominio personalizado del sitio. Por ejemplo, si el dominio personalizado del sitio de origen es www.midominio.com, el subdominio de notificaciones será midominio.push-notifs.com. Los propietarios de los sitios no pueden editar ni cambiar su subdominio de notificaciones.

Administrar notificaciones

Una vez que un widget de Notificaciones automáticas se agrega al sitio, el propietario del sitio puede empezar a crear notificaciones en la sección "Administrar notificaciones" (en Configuración del sitio). Administrar notificaciones tiene dos partes.

Editor de notificaciones

Aquí, el propietario del sitio puede editar nuevas notificaciones, incluidos los siguientes parámetros:

• Miniatura
  • Tֳ­tulo
  • Mensaje
  • Enlace

Una vez realizada la edición, la notificación se puede guardar como borrador O, en caso de que ya haya suscriptores activos en el sitio, la notificación se puede enviar directamente al hacer clic en "Enviar notificación ahora".

Tablero de notificaciones

Aquí hay una lista de todas las notificaciones que se crearon. Una notificación tiene dos estados:

• Borrador: Significa que la notificación se creó, pero nunca se ha enviado.
  • Enviada: Esta es una acción definitiva. Una vez enviada, la notificación está disponible en el tablero para documentación y datos estadísticos, pero no se puede editar ni eliminar.

Una notificación nueva se puede crear desde cero o se puede copiar de una notificación existente. Todos los datos de análisis web que están relacionados con las notificaciones se muestran en el panel de notificaciones:

• Suscriptores: El número de visitantes del sitio que se han suscrito al servicio. Tenga en cuenta que si un visitante del sitio cancela su suscripción a través de Chrome, nosotros no recuperamos esa información y no afectaría el número de suscripciones. Además, las suscripciones son por dispositivo, lo que significa que, si un visitante del sitio se suscribe desde su equipo de escritorio y desde un dispositivo móvil, se contaría dos veces.
  • Enviadas: Cuántas notificaciones se enviaron (el número de suscriptores activos al momento del envío).
  • Vistas: Cuántas notificaciones se vieron.
  • Clics: En cuántas notificaciones se hizo clic.

Tenga en cuenta que las estadísticas de notificaciones se actualizan con una demora de 24 horas. Las notificaciones se ordenan desde la más reciente hasta la más antigua. Actualmente, se muestran las 100 últimas notificaciones.

Mejores prácticas para las notificaciones

Las siguientes son algunas pautas que se deben considerar al enviar notificaciones.  En resumen, mantenga los mensajes simples y relevantes para sus visitantes y no moleste a sus usuarios con envíos demasiado frecuentes.

• Manténgalas cortas y simples
  • No las envíe con demasiada frecuencia
  • Asegúrese de colocar un enlace a una página relevante de su sitio
  • Utilice el logotipo/icono de favorito de su sitio como el icono en la notificación
  • Procure que el mensaje no tenga más de 25 palabras

Visualización de notificaciones automáticas

• El visitante del sitio visita el sitio.
  • El visitante del sitio hace clic en el botón Suscribirse en el sitio.
  • El visitante del sitio permite mostrar notificaciones (este es un elemento emergente de notificación de Chrome).
  • Cada vez que el propietario del sitio envíe una notificación, el visitante del sitio recibirá una notificación en su navegador Chrome/dispositivo móvil.

Suscribirse/Anular suscripción

Un sitio que admita notificaciones automáticas debe tener el botón Suscribirse/Anular suscripción. Una vez que el visitante del sitio hace clic en Suscribirse (el propietario del sitio puede editar el texto exacto), se abre un elemento emergente de suscripción en el que el visitante debe aprobar su suscripción. Una vez completado esto, el botón cambia a Anular suscripción. En caso de que el navegador no admita notificaciones automáticas (cualquier navegador a excepción de Chrome v43 y las versiones superiores), el botón estaría oculto/desactivado dependiendo del diseño específico del widget.

Antes de la suscripción

Elemento emergente para aprobar la suscripción

Después de la suscripción

Recepción de notificaciones

En los equipos de escritorio, las notificaciones se pueden mostrar en el navegador o incluso en la pantalla de inicio del sistema. En los dispositivos móviles, las notificaciones se agregan al centro de notificaciones.

Requisitos y limitaciones

Las notificaciones automáticas solo se admiten en Chrome v43 y en las versiones superiores y solo funcionarán en los siguientes navegadores.

• Chrome para escritorio (Mac/Linux/Windows) versión 43 y versiones superiores
  • Chrome para dispositivos móviles Android: 43 y versiones superiores

Las notificaciones no se mostrarán con los siguientes navegadores:

• Chrome iOS: no admitidas.
  • Firefox: no admitidas.
  • Internet Explorer: no admitidas.
  • Safari: no admitidas.
  • No admitidas en el modo incógnito de Chrome.

Requisito de dominio personalizado

• Las notificaciones automáticas solo están disponibles para los sitios con dominios personalizados.

Consideraciones acerca del número de suscriptores

• Si los visitantes cancelan su suscripción a través de Chrome (y no a través del sitio), eso no afectaría el contador de suscriptores.
  • Al enviar notificaciones automáticas, no hay manera de saber de antemano exactamente cuántos visitantes las recibirán. La entrega puede verse afectada por los siguientes factores:
    • Dispositivos móviles: ¿Está funcionando el dispositivo? ¿Hay una conexión a Internet?
    • Equipos de escritorio: ¿Está funcionando el dispositivo? ¿Está funcionando Chrome? En caso de que Chrome no esté funcionando, ¿activó el usuario las notificaciones en el escritorio?
  • Cambiar su dominio personalizado puede reducir el número de suscriptores (puesto que los usuarios aceptaron recibir notificaciones del dominio anterior, tendrán que volver a suscribirse al dominio nuevo).