Accès aux statistiques et analyses de votre site

Présentation

L'analyse de votre site Web présente des informations détaillées comme le nombre de visiteurs que votre site reçoit, d'où ils viennent et les pages qu'ils ont visitées. L'analyse de ces informations relatives aux clients peut vous aider à prendre des décisions plus éclairées pour améliorer votre site Web et votre activité.

Le système enregistre et présente des statistiques complètes pour vous permettre de voir exactement ce que les utilisateurs font distinctement sur leur ordinateur, leur tablette et leur mobile. L'ensemble de vos statistiques est consultable dans la section Stats (Statistiques) de votre tableau de bord.

Afficher vos statistiques

Connectez-vous à votre tableau de bord, puis cliquez sur l'icône des statistiques en-dessous d'un site Web pour afficher ses statistiques. Sinon, vous pouvez cliquer sur l'onglet Stats (Statistiques) dans le coin supérieur droit.

Sélection des statistiques

La barre supérieure du champ des statistiques vous permet de sélectionner le site et la période dont vous souhaitez afficher les statistiques.

Récapitulatif des onglets de statistiques

Les divers champs de statistiques de la boîte de dialogue des statistiques affichent différentes informations à propos du site.

Présentation Résumé des détails des statistiques
Données de contenu Répartition des visites selon les pages
Engagement Visiteurs par appareil et informations sur les visites et les pages vues
Sources de trafic Moyens par lesquels les visiteurs sont arrivés sur le site
Navigateurs et systèmes d'exploitation Quels navigateurs et systèmes d'exploitation les visiteurs utilisent
Géolocalisation La situation géographique des visiteurs lors de leur visite

Présentation

L'aperçu vous donne d'un seul coup d'œil les informations-clés que vous devez connaître. Vous verrez rapidement et facilement l'interaction avec les utilisateurs et le nombre total de visites sur votre site. C'est un excellent moyen de vérifier la bonne santé et l'activité de votre site.

Données de contenu

Le contenu vous montre les pages les plus visitées. En fonction de la mise en page de votre site, cela peut vous donner beaucoup d'informations sur ce que vos visiteurs recherchent. S'ils visitent une page beaucoup plus souvent qu'une autre, peut-être envisagerez-vous de rendre cette page plus attrayante ou informative.

Engagement

L'engagement vous donne une vue d'ensemble des actions exactes de vos utilisateurs. Vous pouvez voir quand et combien de fois les utilisateurs vous ont appelé, ou savoir quel bon est le plus utilisé. En sachant cela, vous pouvez optimiser davantage votre site afin que les visiteurs puissent profiter plus souvent et plus efficacement des fonctionnalités offertes par votre entreprise.

Sources de trafic

Une des informations les plus précieuses que vous pouvez recueillir est la façon dont les visiteurs accèdent à votre site. Les visiteurs tapent-ils votre adresse directement dans leur navigateur ? Vous trouvent-ils en faisant une recherche ? Ceci peut avoir une influence à bien des égards sur la façon dont vous gérez votre marketing et votre site web. Par exemple, si le trafic de recherche est faible, essayez de cibler de nouveaux mots-clés ou des mots-clés plus pertinents.

Le trafic direct, c'est lorsque quelqu'un saisit l'adresse URL de votre site web pour accéder directement à votre site. Le trafic par site référent, c'est lorsqu'un visiteur clique sur un lien d'un autre site pour accéder au vôtre. Le trafic organique, c'est lorsqu'on vous trouve sur une page de résultats de recherche.

Navigateurs et systèmes d'exploitation

Découvrez le type d'appareils dont se servent vos visiteurs en vérifiant le navigateur et le système d'exploitation qu'ils utilisent.

Géolocalisation

Apprenez où se trouvent vos visiteurs lorsqu'ils arrivent sur votre site Web en découvrant leur situation géographique par pays, État et ville. Plus vous en savez sur vos visiteurs, plus vous pouvez fournir des informations pertinentes et attrayantes lorsqu'ils visiteront votre site.

Dépannage et FAQ

Pourquoi est-ce que je ne vois pas de statistiques ?

C'est probablement parce qu'aucun utilisateur n'a encore visité le site. Si vous utilisez un site sur mobile uniquement, veuillez vérifier que la redirection est installée et redirige les utilisateurs vers le bon site.

Ces statistiques sont-elles en temps réel ?

Presque. Il faut environ 24 heures pour qu'elles soient mises à jour.

Puis-je imprimer les statistiques ?

Oui, vous pouvez imprimer des statistiques pour la page d'aperçu. Il vous suffit d'accéder à l'onglet Overview (Aperçu) et de cliquer sur Download PDF (Télécharger le PDF) à droite pour télécharger une version PDF imprimable de vos statistiques d'aperçu.

Puis-je imprimer les statistiques des onglets autres que l'aperçu ?

Malheureusement, ce n'est pas possible pour l'instant.