Détails des autorisations des clients

Présentation

Les autorisations d'utilisateur contrôlent le niveau d'accès dont disposent le personnel et les clients sur la plateforme. Vous pouvez définir les fonctionnalités auxquelles chaque utilisateur peut ou non avoir accès.

Veuillez noter que cette fonctionnalité n'est accessible qu'aux clients Pro.

Les clients se voient accorder l'accès à chaque site individuellement. Cela signifie qu'un client peut avoir des autorisations différentes pour chaque site qui lui est attribué. Vous ne pouvez attribuer à vos clients que des sites qui ont été achetés.

Choix des autorisations

Lors de l'ajout ou de la gestion d'un utilisateur, cochez les autorisations que vous souhaitez accorder.

Dépendance des autorisations

Certaines autorisations sont liées à des prérequis. Par exemple, pour qu'un utilisateur ait accès au référencement (SEO) du site, il doit également avoir accès à l'autorisation de modification du site.

Lorsque vous sélectionnez une autorisation, ses prérequis sont automatiquement sélectionnés. Inversement, toutes les autorisations dépendantes sont désélectionnées si une autorisation avec prérequis est supprimée.

Voici une liste des autorisations interdépendantes dans le Créateur de site Web responsive :

  • Modifier le site
    • Mode développeur
    • Référencement (SEO) du site
    • Domaine personnalisé
    • Sauvegardes du site
    • Publier
      • Republier (exige l'autorisation Publier)