Détails des autorisations du personnel

Présentation

Les membres du personnel ont accès à tous les sites de ce compte et se voient attribuer des autorisations en fonction du groupe dans lequel vous les placez.

Autorisations de groupe

Les membres du personnel sont organisés en groupes et les autorisations sont fixées au niveau du groupe. Pour faciliter les choses, nous vous proposons des groupes qui fonctionnent selon un système de rôles, avec des niveaux d'autorisation prédéfinis auxquels immédiatement affecter les membres de votre personnel. Toutefois, vous pouvez si vous le souhaitez créer un nouveau groupe rattaché à un ensemble personnalisé d'autorisations.

Veuillez noter que la modification des autorisations de groupe aura des conséquences sur les autorisations de tous les membres de ce groupe.

Créer un nouveau groupe

Cliquez sur le lien Add Custom Group (Ajouter un groupe personnalisé) pour créer un nouveau groupe de personnel.

staff-permissions-detail1_en-us.png

Choisissez un nom, une couleur et des autorisations pour ce groupe, puis cliquez sur Add Custom Group (Ajouter un groupe personnalisé).

staff-permissions-detail2_en-us.png

 

Supprimer un groupe

Un groupe peut être supprimé uniquement s'il ne contient aucun utilisateur. Avant de supprimer un groupe, assurez-vous de réaffecter ou supprimer les membres actuels du groupe.

Dépendance des autorisations

Certaines autorisations sont liées à des prérequis. Par exemple, pour qu'un groupe ait accès au référencement (SEO) du site, il doit également avoir accès aux droits de modification du site.

Lorsque vous sélectionnez une autorisation, ses prérequis sont automatiquement sélectionnés. Inversement, toutes les autorisations dépendantes sont désélectionnées si une autorisation avec prérequis est supprimée.

Voici une liste de dépendances

  • Modifier le site
    • Création de sites
    • Domaine personnalisé
    • Marketing
    • Publier
      • Republier