Gérer les autorisations des utilisateurs

Présentation

Les autorisations d'utilisateur contrôlent le niveau d'accès dont disposent le personnel et les clients sur la plateforme. Vous pouvez définir les fonctionnalités auxquelles chaque utilisateur peut ou non avoir accès.

Veuillez noter que cette fonctionnalité n'est accessible qu'aux clients Pro.

Accès aux autorisations

Les autorisations peuvent être consultées à partir de la liste déroulante des clients et en cliquant sur Client management (gestion clients).

manage-user-permissions1_en-us.png

Autorisations des clients

Les clients se voient accorder l'accès à chaque site individuellement. Vous ne pouvez attribuer à vos clients que des sites premium (qui ont été achetés).

Gérer les clients

Sélectionnez un site pour voir les clients ayant des autorisations applicables à ce site. Pour plus de détails sur la gestion des clients, cliquez ici.

manage-user-permissions2_en-us.png

Ajouter des clients

Cliquez sur le bouton Add Customer (Ajouter un client), puis entrez les coordonnées du client et sélectionnez les autorisations à donner à l'utilisateur. Consultez Customer Permissions Details (Détails des autorisations des clients) pour en savoir plus.

Autorisations du personnel

Les membres du personnel ont accès à tous les sites de ce compte et se voient attribuer des autorisations en fonction du groupe dans lequel vous les placez.

Groupes

Les membres du personnel sont organisés en groupes et les autorisations sont fixées au niveau du groupe. Pour faciliter les choses, nous vous proposons des groupes qui fonctionnent selon un système de rôles, avec des niveaux d'autorisation prédéfinis auxquels immédiatement affecter les membres de votre personnel. Toutefois, vous pouvez si vous le souhaitez créer un nouveau groupe rattaché à un ensemble personnalisé d'autorisations.

Gestion du personnel

Cliquez sur l'onglet Staff (Personnel) pour voir la liste des membres du personnel organisés par groupe. Vous pouvez modifier le groupe d'un membre du personnel ou supprimer un membre du personnel.Consultez Manage Staff Permissions (Gérer les autorisations du personnel) pour en savoir plus.

Ajouter un membre du personnel

Cliquez sur le bouton Add Staff (Ajouter un membre du personnel) pour ajouter un nouveau membre du personnel.Entrez les détails et sélectionnez un groupe pour le nouveau membre du personnel.

Créer un groupe

Cliquez sur le lien Create Group (Créer un groupe) pour créer un nouveau groupe de personnel. Sélectionnez un nom de groupe, une couleur et des autorisations, puis cliquez sur Create (Créer). Consultez Staff Permissions Detail (Détails des autorisations du personnel) pour en savoir plus.