Connecter Votre Domaine OVH à Votre Site

Résumé

Cet article vous apprendra comment connecter votre domaine OVH à votre nouveau site internet. Cela permettra à vos visiteurs de se connecter à votresiteinternet.com ou à www.votresiteinternet.com pour accéder à votre site. Vous devez déjà posséder un nom de domaine chez OVH pour suivre ces instructions.

Étapes à suivre

1.  Connectez vous à OVH et cliquez sur “Espace Client”

2.  Connectez vous à votre compte

3.  Rendez vous sur l’onglet web, sélectionnez votre domaine et cliquez sur “Ajouter un sous-domaine”

4.  Tapez : “www” dans le champs et sélectionnez l’option : “Ajouter une entrée dans la zone DNS (A, CNAME, MX…). Cliquez sur suivant

5.  Sélectionnez CNAME

6.  Remplissez le champs sous-domaine avec la valeur : www et le champ cible avec la valeur : s.multiscreensite.com. et cliquez sur valider
Note : le point à la fin de s.multiscreensite.com est obligatoire

7.  Cliquez sur Valider

8.  Cliquez sur l’onglet “Redirection” et sélectionnez : “Ajouter une redirection”

9.  Cliquez directement sur suivant sans remplir le champ ni cliquer sur : “Rediriger aussi”

10.  Sélectionnez : “Vers une adresse web” et cliquez sur suivant

11.  Sélectionnez : “Avec une redirection visible” et cliquez sur suivant

12.  Sélectionnez permanente et complétez le champ avec votre nom de domaine précédé de www et cliquez sur suivant

13.  Cliquez sur suivant en sélectionnant la case : “Confirmer l’écrasement de la redirection existante”. Votre configuration est terminée.

Et après ?

Il vous faut attendre. Un CNAME peut mettre jusqu’à 48 heures à être propagé.

Bien qu’OVH soit généralement très rapide, le site ne sera pas disponible immédiatement lors de la création du nouveau CNAME.