Comment personnaliser la conception de votre boutique

Présentation

Le créateur de site Web vous permet de choisir les widgets et la disposition de votre boutique d'e-commerce. En personnalisant la conception et la disposition de votre boutique, vous pouvez améliorer la présentation de vos produits.

Guide

Modification des widgets de la boutique

Pour modifier les widgets de la boutique sur n'importe quelle page de votre site Web, il vous suffit de cliquer dessus et de les faire glisser, comme n'importe quel autre widget, dans le créateur de site Web. Vous pouvez ajouter un nouveau widget à la boutique en cliquant sur Store (Boutique) dans le menu à gauche, puis sur « Add store widgets » (Ajouter des widgets à la boutique). Vous pouvez personnaliser un widget individuel en cliquant dessus ou en effectuant un clic droit et en sélectionnant « Edit Design » (Modifier la conception).

Modification de la conception de la boutique

Il est possible de modifier la conception de la boutique à l'aide des paramètres Conception générale dans l'onglet Design (Conception) ou en cliquant sur le widget de la boutique pour accéder à des options de conception spécifiques. Pour accéder à l'éditeur de conception, effectuez un clic droit sur le widget de la boutique et cliquez sur l'option Edit Design (Modifier la conception).

Remarque : nous avons déployé une nouvelle mise à jour de la conception de la boutique. Vous avez le choix entre mettre à jour l'éditeur de conception de votre boutique et continuer à utiliser les anciens paramètres de conception de la boutique. Si vous choisissez de mettre à jour le widget, une sauvegarde du site sera automatiquement créée. Cette mise à jour ne modifiera que l'éditeur de conception de la boutique ; elle ne modifiera aucune fonctionnalité dans votre boutique.

Catégories et produits

L'éditeur de conception vous permet de modifier la disposition de la page Catégories et produits dans l'éditeur de conception. Vous pouvez modifier le style du texte pour les différentes zones de texte, comme les titres de catégories / produits, les prix et les références. Il est également possible de régler l'espacement entre les champs et le comportement des éléments (effets du passage de souris).

Page de produits uniques

L'éditeur de conception vous permet également de modifier des éléments sur les pages de produits uniques. Vous pouvez modifier le remplissage et l'alignement, ainsi que les options de conception des boutons principaux et secondaires. Les modifications apportées aux boutons principaux ou secondaires affecteront toutes les pages de la boutique. Cliquez sur le lien « More design options » (Plus d'options de conception) pour ajouter d'autres options aux éléments figurant sur les pages de produits, comme l'ajout de références, d'étiquettes pour les produits en stock et d'aides à la navigation ou la modification des styles de texte.

Remarque : il n'est pas possible de modifier la couleur d'arrière-plan du passage de souris et la couleur de l'encadrement ; elle doit rester blanche.

Page des résultats de la recherche

Modifiez la disposition de la page des résultats de la recherche à l'aide du menu déroulant.

Filtres produits

Vous pouvez ajouter des filtres de produits à votre boutique afin que les clients puissent trouver facilement ce qu'ils cherchent.  Permettre aux clients de trouver des produits de cette façon, c'est les inciter à transformer rapidement leur recherche en achat.  Il est possible de filtrer par prix, par niveau de stock, par promotions, par mots-clés, par options de produit et par caractéristiques. Si vous avez un stock important et varié, cela peut être particulièrement utile.

Vous pouvez tout paramétrer en quelques minutes. Les filtres sont préconfigurés de façon optimale et activés pour votre boutique en fonction du nombre de produits, des caractéristiques des produits et de leurs options disponibles, des promotions en cours, des niveaux de stock des produits, etc. Vous pouvez ajouter ou supprimer des filtres manuellement pour créer vous-même l'expérience que vous souhaitez offrir à vos acheteurs. Les filtres se mettent à jour à mesure que vous ajoutez, supprimez ou actualisez des produits dans la boutique et à mesure que les produits sont vendus et que le stock évolue. À chaque fois qu'ils consultent votre site, les acheteurs voient les filtres les plus récents.

Comment activer les filtres de produits

1. Accédez à GÉRER LA BOUTIQUE.
  2. Cliquez sur PARAMÈTRES > FILTRES DE PRODUITS
  3. Cliquez sur ACTIVER LES FILTRES
  4. Sélectionnez le filtre que vous souhaitez présenter

Remarque : les filtres seront à votre disposition que vous ayez ou non mis votre boutique à niveau.

Bas de page de la boutique

Activez le bas de page de la boutique pour afficher des éléments fixes sur la page de la boutique, comme le bouton du panier d'achat et le bouton de connexion. Ce bas de page ne s'affiche que sur la page de la boutique et n'affecte pas le bas de page du site.

Remarque : il n'est pas possible de personnaliser la conception du bas de page de la boutique.

Remarques

Est-ce que je possède le nouvel éditeur de conception de la boutique ?

Si vous avez créé votre boutique après le 24 septembre ou si vous avez déjà mis à jour le widget, vous pouvez accéder au nouvel éditeur de conception.

Que se passe-t-il si je ne souhaite pas mettre à jour mon widget ?

Vous n'êtes pas obligé de mettre à jour votre widget. Vous pourrez également modifier votre widget à l'aide de l'ancien éditeur de widget.

Que se passe-t-il si je recharge une sauvegarde ou utilise la fonction Annuler ?

Si vous rechargez une sauvegarde ou annulez la modification d'une boutique existante, vous devrez remettre à jour le widget. N'oubliez pas que si vous choisissez de mettre à jour l'éditeur de conception d'une boutique, une sauvegarde du site sera automatiquement créée.

Comment modifier le texte sur les boutons et les étiquettes de ma boutique ?

Malheureusement, il n'existe aucun moyen de le modifier dans le créateur de site Web.