Ajout de Google Analytics

Présentation

L'ajout de Google Analytics sur votre site Web constitue un autre moyen pour vous de surveiller les statistiques du site Web, en plus de nos statistiques intégrées.

Guide

Pour ajouter Google Analytics sur votre site Web, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur Settings (Paramètres) dans le menu à gauche, puis cliquez sur l'onglet Google Analytics.addgoogleanalytics_1_en-US.png
  2. Saisissez votre code Google Analytics. addgoogleanalytics_2_en-US.png
  3. Appuyez sur la touche Entrée pour confirmer.

Remarques

Puisque vous pouvez déjà accéder aux statistiques de votre site via votre tableau de bord, il n'est généralement pas nécessaire de surveiller les statistiques par le biais de Google Analytics. Cette option est surtout mise à disposition à titre de commodité pour les utilisateurs qui maîtrisent déjà Google Analytics ou qui ont spécifiquement besoin de Google Analytics.

FAQ

J'obtiens un message d'erreur indiquant que le compte Google Analytics n'est pas valide

Cela signifie que votre compte Google Analytics n'est pas valide ou mal orthographié ou que vous utilisez le mauvais code. Le code doit commencer par UA, suivi d'une série de sept chiffres, puis d'un court ensemble de chiffres supplémentaires.