Ajout d'une galerie de photos

Présentation

Le widget Photo Gallery (Galerie photo) permet d'ajouter plusieurs images à votre site Web en toute simplicité. Lorsque des visiteurs cliquent sur des images dans la galerie photo, elles peuvent s'ouvrir dans une galerie à fond lumineux ou les rediriger vers une page de votre site Web, l'URL d'un site Web, une fenêtre contextuelle, un point d'ancrage, une adresse e-mail, etc. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des titres, des descriptions et un texte alternatif à chaque image.

Remarque : nous avons déployé une nouvelle mise à jour du widget Galerie photo. Vous avez le choix entre mettre à jour votre widget et utiliser les anciens paramètres du widget Galerie photo pour modifier votre galerie. Si vous choisissez de mettre à jour le widget, une sauvegarde du site sera automatiquement créée. Pour obtenir plus d'informations concernant les effets de la mise à jour sur votre galerie photo, veuillez lire la section Remarques.

Guide

Pour ajouter une galerie de photos à votre site Web, procédez comme suit :

Ajoutez le widget Galerie photo sur votre site Web responsive. Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets sur votre site Web, consultez l'articleAjout de widgets. Une fois le widget placé, l'éditeur de contenu s'affiche.

Ajout d'images

1. Cliquez sur le bouton Add image (Ajouter une image).
  2. Sélectionnez une ou plusieurs images qui se trouvent dans le sélecteur d'images.

De là, vous pouvez :

1. Sélectionner le dossier contenant les images que vous souhaitez utiliser
  2. Appuyer sur l'icône « + » pour télécharger votre image
  3. Passer en mode Plein écran pour plus d'options de sélection d'images

Consultez l'article Sélecteur d'images pour en savoir plus sur le sélecteur d'images.

Vous pouvez ajouter des titres, des textes et des boutons à vos images dans la galerie. Ajoutez ces fonctionnalités en cliquant sur l'image et en modifiant les paramètres de l'image. Vous pouvez également ajouter des liens lorsque les boutons sont visibles [option uniquement disponible dans le nouveau widget]. Le contenu s'affiche lorsque l'icône en forme d'œil est mise en surbrillance.

Personnalisation de votre galerie photo

• Pour modifier la disposition de la galerie photo, ouvrez l'éditeur de conception et cliquez sur la section Layout (Disposition).
    Nous vous proposons de choisir entre plusieurs dispositions afin d'enrichir vos galeries photo de nouvelles options de conception. Les dispositions sont gérées par appareil et dépendent de la vue actuelle dans laquelle la disposition est sélectionnée. Veuillez noter que certaines dispositions sont uniquement disponibles dans le nouveau widget Galerie photo.

• Il est possible de faire apparaître un texte sous les images au passage de la souris ou sur l'image dans l'onglet Layout (Disposition). Vous pouvez modifier les positions des textes et des boutons, ainsi que le style et la taille des boutons [options disponibles dans le nouveau widget].
  • Vous pouvez modifier la hauteur de l'image et l'espacement entre les images. Notez que cela s'applique uniquement à certaines dispositions. Vous pouvez également ajouter des angles arrondis, afficher l'image intégrale dans la galerie, ajouter des ombres et modifier l'effet du passage de la souris sur l'image et l'animation [options disponibles dans le nouveau widget].
  • Pour modifier la police des titres et des descriptions des images, cliquez sur l'onglet Item (Élément).
  • Pour ajouter une couleur d'arrière-plan, personnaliser la bordure et ajouter des effets et des animations, cliquez sur l'onglet Frame (Encadrement).
  • Pour modifier l'espacement intérieur et extérieur, cliquez sur l'onglet Spacing (Espacement).

Remarques (concernant uniquement la nouvelle galerie photo)

Est-ce que je possède le nouveau widget de galerie ?

Si vous avez créé votre galerie après le 24 septembre ou si vous avez déjà mis à jour le widget, vous utilisez le nouveau widget de galerie.

Que se passe-t-il si je ne souhaite pas mettre à jour mon widget ?

Vous n'êtes pas obligé de mettre à jour votre widget. Vous pourrez également modifier votre widget à l'aide de l'ancien éditeur de widget.

Que se passe-t-il si je recharge une sauvegarde ou utilise la fonction Annuler ?

Si vous rechargez une sauvegarde ou annulez la modification d'un widget Galerie photo existant, vous devrez remettre à jour le widget. N'oubliez pas que si vous choisissez de mettre à jour un widget de galerie photo existant, une sauvegarde du site sera automatiquement créée.

L'effet du passage de souris ne fonctionne pas sur Internet Explorer, que puis-je faire ?

Malheureusement, Internet Explorer ne prend pas en charge cette fonction.

Comment masquer l'option « Partager » ?

Vous pouvez masquer l'option Partager dans l'éditeur de conception sous la section Frame (Encadrement). Cela supprime le bouton de partage que les utilisateurs pourraient voir en cliquant sur une image dans la galerie photo.