URL du site

Présentation

Consultez et modifiez l'URL associée à votre site. Tous les sites sont publiés selon une URL par défaut, que vous pouvez modifier en connectant votre nom de domaine personnalisé depuis ce menu. Vous pouvez également choisir d'annuler la publication du site si celui-ci n'est pas prêt à être en ligne.

Guide

Modification de l'URL du site

Cliquez sur Paramètres du site dans le menu de gauche.publish1_en-US.png

Une fois votre site publié, vous pouvez personnaliser le nom de domaine par défaut ici.publish2_en-US.png

Si vous possédez déjà un nom de domaine, indiquez-le et cliquez sur Enregistrer.publish3_en-US.png

Vous devrez ensuite suivre des instructions concernant le paramétrage auprès de votre hôte de domaine.

Vous pouvez également accéder à des instructions spécifiques pour plusieurs fournisseurs différents.

Une fois l'URL de votre site configurée et enregistrée, vous pouvez modifier les informations la concernant ici.

Dépublier votre site

Vous pouvez dépublier un site grâce à cette option.

Remarque : Annuler la publication de votre site ne modifie en rien la facturation de votre abonnement ; les frais relatifs à votre site Web restent donc à votre charge.

publish4_en-US.png

Remarques

Il est recommandé d'utiliser un domaine personnalisé ou d'acheter un domaine auprès de Google Domains ou d'un autre fournisseur afin de bénéficier d'une URL professionnelle. Notez que si vous faites appel aux services Google ou Hover, les paramètres DNS de domaine sont automatiquement configurés.

Les propriétaires de sites Web avec domaine personnalisé seront invités à passer à un compte Premium avant de publier. L'utilisation d'un domaine personnalisé est en effet une fonctionnalité Premium, qui nécessite un compte du même type. En cas de refus, vous serez uniquement autorisé(e) à utiliser le domaine par défaut.