Téléchargement d'un fichier

Présentation

Vous souhaitez partager des contenus téléchargeables avec les visiteurs de votre site web ? Utilisez le widget Fichier pour charger un fichier que les visiteurs de votre site web pourront télécharger en cliquant sur un bouton. Partagez des prospectus, des livres numériques et d'autres documents (tout ce que vous souhaitez mettre à la disposition de vos visiteurs).

Guide

Ajoutez le widget Upload a File (Télécharger un fichier) sur votre site Web responsive. Pour en savoir plus sur l'ajout de widgets à votre site Web, consultez Ajout de widgets.

Une fois le widget placé, le Content Editor (Éditeur de Contenu) s'affiche. Ici, vous pouvez modifier le texte sur le bouton et ajouter des fichiers. Pour ajouter des fichiers, cliquez sur le bouton + File (+ Fichier).

La fenêtre Uploaded Files (Fichiers téléchargés) s'affiche. Pour ajouter des fichiers, cliquez sur Upload New File (Télécharger un nouveau fichier). Vous pouvez ajouter plusieurs fichiers à télécharger simultanément.

Faites glisser vos fichiers ou cliquez sur le bouton Choose files (Choisir des fichiers) pour ajouter des fichiers ou des dossiers. Il est également possible de télécharger des fichiers depuis Dropbox, Google Drive, un lien ou Gmail. Une fois les fichiers sélectionnés, cliquez sur Upload (Télécharger). Vous serez averti(e) lorsque le téléchargement sera terminé. Le fichier téléchargeable s'affiche à présent sur l'éditeur de contenu. Les visiteurs peuvent désormais télécharger le fichier.

Ouvrez l'éditeur de conception en cliquant sur l'onglet Design (Conception) dans le coin supérieur gauche pour modifier la disposition, le style et l'espacement. Modifiez la conception du bouton qui s'affiche sur votre site Web à l'aide de la section Layout (Disposition). Modifiez la largeur et la hauteur, ainsi que le style des bordures dans la section Style. Personnalisez le remplissage et les marges (espacement autour du widget) dans la section Spacing(Espacement).

Remarques

• Les noms de fichiers doivent utiliser des caractères normalisés (a-z et 1-9) ou ils ne seront pas reconnus par l'éditeur.
  • Types de fichiers qui peuvent être téléchargés : .pdf, .xls, .xlsx, .doc, .docx, .zip, .ppt, .pptx, .psd, .txt, .xml, .mp3, .ttf, .otf, .woff, .eot, .svg, .odt, .ott, .js, .css, .png, .jpg, .gif, .jpeg, .rar, .PDF, .XLS, .XLSX, .DOC, .DOCX, .ZIP, .PPT, .PPTX, .PSD, .TXT, .XML, .MP3, .TTF, .OTF, .WOFF, .EOT, .SVG, .ODT, .OTT, .JS, .CSS, .PNG, .JPG, .GIF, .JPEG, .RAR
  • La taille des fichiers est limitée à 50 Mo
  • Téléchargez uniquement les supports ou les fichiers que vous avez créés ou avez l'autorisation d'utiliser ; ne violez jamais les protections des droits d'auteur.
  • Les visiteurs de votre site peuvent facilement partager vos liens de téléchargement en utilisant d'autres canaux, notamment les e-mails et les réseaux sociaux. Avant de proposer des contenus à télécharger, comprenez bien qu'ils peuvent être diffusés sans que vous le sachiez. Soyez prudent(e) dans le cas de documents personnels ou sensibles.