Émulation d'AuthorizeNet

Présentation

StoreFront permet d'utiliser n'importe quelle passerelle de paiement prenant en charge ou capable d'émuler l'API d'Authorize.Net SIM. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez utiliser StoreFront avec les passerelles qu'il ne prend pas encore en charge ou pour développer des modules de paiement personnalisés.

Utilisation de passerelles qui peuvent émuler Authorize.Net SIM

Si vous souhaitez utiliser une passerelle qui n'est pas encore prise en charge mais qui peut émuler Authorize.Net, procédez comme suit :

• Accédez à votre panneau de configuration StoreFront et ouvrez la page System Settings (Paramètres du système) → Payment (Paiement).
  • Choisissez l'option Authorize.Net SIM pour le mode de paiement par carte bancaire.
  • Cliquez sur le lien Account Details (Détails du compte). Une fenêtre contextuelle apparaît.
  • Cliquez sur le lien « Paramètres avancés », puis remplacez l'URL du point de terminaison par celle fournie par votre passerelle de paiement.
    [Image]
  • Définissez les autres champs en fonction de ce que votre passerelle de paiement vous demande et enregistrez les modifications.

Après cela, si les clients utilisent la méthode Carte bancaire, ils utiliseront votre nouvelle passerelle de paiement.

Passerelles de paiement personnalisées

Si StoreFront ne prend pas en charge une passerelle de paiement que vous souhaitez, vous pouvez créer une intégration vous-même. Créez un script qui émulera la méthode Authorize.Net SIM et servira de pont entre StoreFront et votre passerelle non prise en charge.

En résumé :

• Configurez Authorize.Net SIM dans votre panneau de configuration StoreFront, mais modifiez le point de terminaison de l'URL de votre script. Remarque importante : vous n'avez pas besoin d'avoir un compte Authorize.Net pour utiliser d'autres passerelles de paiement en mode Émulation d'Authorize.Net.
  • Lorsqu'un client choisit ce mode de paiement, StoreFront affiche les détails de commande et de transaction nécessaires à votre script.
  • Votre script reçoit ces données et les affiche sur la passerelle que vous souhaitez intégrer à StoreFront. Le client y termine la transaction et retourne à votre script.
  • Votre script doit analyser la réponse de votre passerelle personnalisée, l'envoyer à StoreFront et renvoyer le client à la boutique.

Documents sur l'API d'Authorize.Net SIM :

Vous n'avez toutefois pas besoin d'émuler tous les appels/champs d'API, juste ceux que StoreFront utilise. Voici une liste des champs obligatoires qui doivent être présentés dans la réponse de votre passerelle personnalisée :

• x_response_code
  • x_response_reason_code
  • x_trans_id
  • x_invoice_num
  • x_amount
  • x_MD5_Hash

Les deux premiers (x_response_code et x_response_reason_code) influent sur le statut de la commande.

Vous devrez peut-être inclure d'autres champs, mise à part la liste ci-dessus, en fonction de la façon dont votre passerelle personnalisée traite les paiements et des données qu'elle retourne. Par exemple, si une erreur se produit et qu'une transaction échoue, vous devrez probablement transmettre des descriptions d'erreurs à StoreFront à partir de vos scripts. Pour en savoir plus, veuillez consulter la documentation Authorize.Net mentionnée ci-dessus.

Bien que les informations personnalisées ne soient pas incluses dans les six champs répertoriés, elles sont bien sauvegardées par StoreFront avant d'envoyer un client à la passerelle de paiement. Ainsi, même si vous n'incluez pas les informations d'un client dans les réponses de paiement, elles seront sauvegardées parmi les autres informations de commande dans StoreFront.