E-commerce : comment configurer les paramètres relatifs aux taxes dans ma boutique ?

Présentation

Utilisez l'onglet Taxes dans System Settings (Paramètres du système) pour définir les paramètres relatifs aux taxes de votre boutique ou définissez la taxe pour un article individuel dans le menu des produits.

Création d'une taxe

Pour créer une nouvelle taxe :

1. Sur le panneau de configuration de votre boutique e-commerce, cliquez sur Paramètres, puis sur Taxes.ecomhtcnfgtax_1_en-US.png
  2. Faites votre choix entre les deux options pour les taxes : automatique ou manuelle. Pour utiliser l'option Taxes automatiques, vous devez avoir un forfait professionnel ou faire une mise à niveau. Pour personnaliser vos propres taxes, cliquez sur Gérer les taux de taxation.ecomhtcnfgtax_2_en-US.png
  3. Si vous choisissez de gérer vos propres taux de taxation, cliquez sur le bouton Nouvelle taxe pour paramétrer une nouvelle taxe.ecomhtcnfgtax_3_en-US.png
  4. Nommez votre taxe, déterminez si elle s'applique au sous-total ou au sous-total + livraison, indiquez si vous souhaitez que votre taxe soit incluse dans les prix des produits et définissez la zone (utilisez le menu Zone pour configurer les zones) à laquelle votre taxe s'applique.ecomhtcnfgtax_4_en-US.png
  5. Définissez le taux (un pourcentage du coût du produit) de la taxe.

Configuration du taux de taxation d'un produit

Pour définir la taxe individuelle d'un produit :

1. Depuis le panneau de configuration de votre boutique e-commerce, cliquez sur Catalog (Catalogue), puis Products (Produits) ;
  2. Sélectionnez le nom du produit pour lequel vous souhaitez ajouter une taxe ;
  3. Appuyez sur l'onglet Tax and Shipping (Taxe et frais de livraison).
  4. Saisissez le taux de taxation que vous souhaitez utiliser pour ce produit.