En-tête HTTP Vary

Présentation

Les sites construits sur notre plateforme s'adaptent à des écrans de différentes tailles et détectent automatiquement le type d'appareil utilisé (ordinateur, tablette, mobile).Le système affiche ensuite du contenu adapté et des fonctionnalités spécifiques à l'appareil en question.On appelle ce processus « dynamic serving ». Le système ajoute automatiquement un en-tête HTTP adapté pour informer les moteurs de recherche que le contenu varie selon l'appareil.

En-tête Vary

Conformément aux bonnes pratiques SEO, le système intègre automatiquement l'en-tête http vary pour votre site. Cet en-tête n'est pas visible aux utilisateurs mais permet d'informer les moteurs de recherche que nous proposons différents contenus en fonction des types d'appareil. Les moteurs de recherche peuvent ainsi correctement indexer votre site Internet.

L'en-tête http vary ressemble à cela pour un moteur de recherche :

HTTP/1.1 200 OK
Content-Type (type de contenu) : text/html
Vary: User-Agent (agent utilisateur
Content-Length (longueur du contenu) : 5 710
(...reste de l'en-tête de réponse)

Cela permet d'indiquer que le site Web varie en fonction de l'agent utilisateur (ou type de navigateur).Aucune action n'est requise de la part de l'utilisateur pour ajouter l'en-tête vary, nous nous en chargeons automatiquement.