Acheter un nom de domaine personnalisé

Présentation

Utilisez un nom de domaine personnalisé (p. ex., www.votresite.com) pour permettre aux clients de trouver votre site plus facilement en ligne. Si vous ne possédez pas déjà de nom de domaine, vous devrez en acheter un et l'associer à votre site Web. Un nom de domaine personnalisé permet de mettre en avant votre marque, aide à ce que les visiteurs se souviennent de votre site et vous permet de mettre en place des mesures de sécurité supplémentaires pour ce dernier.

Guide

Acheter un nom de domaine avec Google Domains

Grâce à notre intégration avec Google, vous pouvez choisir d'acheter un nom de domaine depuis le flux de publication de l'éditeur. Lorsque vous procédez ainsi, Google configure automatiquement les paramètres du nom de domaine de sorte qu'il fonctionne avec votre nouveau site Internet responsive. De plus, les noms de domaine achetés via l'intégration entre Google et le site Internet responsive ne requièrent aucun enregistrement CNAME ni paramétrage de redirection 301 complexes.

Pour commencer, publiez votre site, puis cliquez sur Modifier l'adresse du site.

Sélectionnez Purchase a new domain for your site (Acheter un nouveau nom de domaine pour votre site). Cliquez sur le logo Google Domains.

Ensuite, achetez votre nom de domaine auprès de Google.

Une fois le processus d'achat terminé, votre nouveau nom de domaine sera automatiquement associé à votre site Web responsive.

Acheter un nom de domaine avec Hover

Au travers de notre partenariat avec Hover, vous pouvez choisir d'acheter un nom de domaine depuis le flux de publication du site Web responsive. Lorsque vous procédez ainsi, Hover configure automatiquement les paramètres du nom de domaine de sorte qu'il fonctionne avec votre nouveau site Internet responsive. De plus, les noms de domaine achetés via l'intégration entre Hover et le site Internet responsive ne requièrent aucun enregistrement CNAME ni paramétrage de redirection 301 complexes.

Publiez votre site, puis cliquez sur Modifier l'adresse du site.

Sélectionnez « Acheter un nouveau domaine pour votre site ». Cliquez sur le logo Hover.

Achetez votre nom de domaine auprès de Hover.

Une fois l'achat effectué, vous serez invité(e) à associer votre nouveau nom de domaine à votre site responsive. Il vous suffit de cliquer sur le bouton pour terminer la configuration et revenir sur votre site Web.

Remarques

Autres services d'enregistrement de nom de domaine

Bien que nous vous conseillions fortement d'acheter votre nom de domaine à partir du flux de publication de l'éditeur, vous pouvez le faire auprès de n'importe quel service d'enregistrement de nom de domaine (p. ex., GoDaddy.com).

Si vous achetez votre nom de domaine auprès d'un autre service d'enregistrement, vous devrez suivre des étapes supplémentaires pour l'associer à votre site Web.

Dois-je acheter un nom de domaine ?

Un nom de domaine personnalisé n'est pas obligatoire pour consulter votre site. Vous pouvez publier ce dernier en utilisant le nom de domaine par défaut (p. ex. votresite.multiscreensite.com) gratuitement.

Conseils

Lorsque vous choisissez un service d'enregistrement, veillez à ce que ce dernier prenne en charge les enregistrements CNAME et les redirections 301.