Configuration de votre domaine

Présentation

Le domaine de votre site est semblable à une adresse postale : il permet aux personnes de vous trouver. La configuration du domaine de votre site est cruciale pour que les visiteurs puissent s'y rendre.

Démarrer

Pour que votre site apparaisse sur n'importe quel domaine, vous devez d'abord le publier. Pour plus d'informations sur la publication de votre site Web, reportez-vous à cet article.

Choisir un domaine par défaut

Lors de la publication de votre site, il vous sera demandé de choisir un domaine ou de changer l'adresse de votre site. Cette option vous permet de modifier le domaine par défaut pour votre site ; autrement dit, vous pourrez choisir une adresse Web contenant un nom de domaine générique afin de publier immédiatement votre site.

Personnalisation du domaine

Votre site doit être publié si vous souhaitez personnaliser entièrement son nom de domaine. Une fois celui-ci publié, vous pourrez saisir le domaine personnalisé de votre choix dans la section Site Settings (Paramètres du site) :

1. Cliquez sur Site URL & Secure Connection (URL du site et connexion sécurisée).
  2. Cliquez sur Change Site Address (Modifier l'adresse du site).
  3. Cliquez sur Use a domain you already own (Utiliser un domaine que vous possédez déjà).
  4. Saisissez l'URL du domaine en votre possession (n'oubliez pas d'inclure « www » avant le nom de domaine).
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Une fois ces étapes complétées, votre domaine personnalisé sera configuré sur l'un de nos serveurs. Pour publier le site, il vous faudra demander à votre hôte de domaine de rediriger les visiteurs vers nos serveurs. Pour ce faire :

1. Créez un enregistrement CNAME dans votre hôte de domaine avec les valeurs suivantes :
    Hôte : www
    Domaine : s.multiscreensite.com
  2. Créez un enregistrement A avec les valeurs suivantes :

Premier enregistrement A :

Hôte/Alias : @

Cible/Destination : 35.172.94.1

Deuxième enregistrement A :

Hôte/Alias : @

Cible/Destination : 100.24.208.97

La plupart des hôtes de domaine fournissent une marche à suivre dans leurs centres d'aide. Si ce n'est pas le cas, voici un modèle de demande que vous pourrez envoyer à votre hôte :

« Pouvez-vous/Comment puis-je créer un enregistrement CNAME pour mon domaine avec les valeurs suivantes :
Hôte : www
Domaine : s.multiscreensite.com
et pouvez-vous/comment puis-je créer une redirection 301 du domaine de base (sans www) vers l'URL du domaine avec www (www.yourdomain.com) afin que mes visiteurs y soient redirigés correctement. »

J'ai suivi ces étapes, mais mon site n'est toujours pas en ligne !

La diffusion des enregistrements de nom canonique (CNAME) peuvent prendre jusqu'à 48 heures. Par conséquent, votre site Web peut ne pas apparaître immédiatement sous son nom de domaine personnalisé. En général, si votre site ne s'affiche pas sous 24 heures, cela signifie qu'un problème est survenu. Pour comprendre ce qui s'est passé :

1. Rendez-vous à l'adresse https://www.whatsmydns.net/#CNAME/ et saisissez l'adresse complète de votre site Web (www inclus) dans la zone de texte, puis cliquez sur Search (Rechercher).
  2. Si des croix rouges s'affichent, ou si vous ne voyez pas la mention « s.multiscreensite.com » à droite de chaque emplacement, cela signifie que l'enregistrement CNAME n'a pas été correctement configuré ou si l'hôte de domaine n'a pas effectué la diffusion.
  3. Tout d'abord, vérifiez que l'enregistrement CNAME est configuré selon les instructions de la section Personnalisation du domaine ci-dessus.
  4. Veillez à ce que l'hôte de domaine auprès duquel vous configurez cet enregistrement CNAME héberge effectivement votre domaine. Dans certains cas, un hôte peut vous permettre de configurer des enregistrements même s'il ne l'héberge pas.
  5. Si votre configuration est correcte et si vous avez patienté 24 heures, mais que votre site n'est toujours pas en ligne, veuillez contacter votre hôte de domaine pour en savoir plus.