Note
-
Si vous avez reçu leCette application est bloquéeerreur, consultez la section Résolution des problèmes dans cet article (J'ai reçu un Cette application est bloquée erreur).
-
Disponible sur le plan Agency ou supérieur. Pour les clients et les membres de l'équipe, l'autorisation de synchronisation des données de la bibliothèque de contenu externe est requise pour accéder à cette fonctionnalité.
Google Business Profile (GBP) est un outil gratuit proposé par Google pour vous aider à gérer et à améliorer la visibilité en ligne de votre entreprise sur Google Search and Map en vous permettant de personnaliser les informations relatives à votre entreprise, telles que l'adresse et le numéro de téléphone, afin de créer une liste complète. En outre, pour les clients qui recherchent votre entreprise ou des entreprises similaires sur Google, GBP propose des avis clients et des photos susceptibles d'attirer des clients potentiels. En connectant votre site Web à GBP, vous pouvez rationaliser les mises à jour, en garantissant la cohérence entre les informations commerciales de votre site Web et la GBP. Cela vous permet non seulement de gagner du temps, mais également de préserver l'exactitude de vos données commerciales.
Avertissement
Google impose des restrictions très spécifiques pour la synchronisation avec Google Business Profile. Veuillez consulter le Informations importantes section de cet article pour plus de détails.
Note
-
Le mécanisme de synchronisation fonctionne exclusivement entre la section Business Info du Content Library et le profil professionnel Google du propriétaire du site.
-
Bien que Local Business Schema et Google Business Profile soient liés dans le contexte des informations commerciales en ligne, ils sont distincts. Local Business Schema améliore la visibilité dans les résultats de recherche grâce à un langage de balisage, tandis que Google Business Profile gère la présence en ligne sur Google. Pour plus d'informations, reportez-vous à Balisage de schéma.
Vous pouvez synchroniser les données suivantes entre la bibliothèque de contenu et Google Business Profile :
|
Champ de bibliothèque de contenu |
Nécessaire |
Descriptif |
|---|---|---|
|
Nom de l'entreprise (pas le nom du lieu) |
Oui |
Le nom de l'entreprise tel qu'il est le plus souvent présenté aux clients. |
|
Adresse |
Oui |
Adresse physique de l'entreprise. |
|
Numéro de téléphone |
Non |
Jusqu'à trois numéros de téléphone auxquels l'entreprise peut être contactée. |
|
Icônes sociales |
Non |
Les profils de l'entreprise sur les réseaux sociaux. |
|
Heures d'ouverture |
Non |
Les heures d'ouverture de l'entreprise. |
Google impose des restrictions très spécifiques quant aux informations nécessaires à la synchronisation avec Google Business Profile ainsi qu'à la mise en forme de ces informations. Gardez ces limites à l'esprit lorsque vous mettez à jour les données professionnelles dans la bibliothèque de contenu du site lors de la synchronisation avec Google Business Profile. Si vous ne respectez pas les exigences définies par Google, vous rencontrerez des erreurs lors de la synchronisation des données
Limitations et exigences :
-
Le nom de l'entreprise est obligatoire.
-
Une adresse, un numéro de téléphone ou l'URL d'un site au moins sont requis.
-
Le format des numéros de téléphone doit être correct.
-
Vous pouvez avoir jusqu'à 3 numéros de téléphone.
-
Vous ne pouvez pas modifier l'adresse vers un autre pays.
-
Google doit être en mesure de trouver l'adresse pour accepter les données. Par conséquent, il est recommandé de s'en tenir au formatage exact des adresses afin d'éviter toute erreur.
-
Google limite le nombre de fois que vous pouvez mettre à jour votre profil professionnel (au cours d'une certaine période). C'est pourquoi nous vous recommandons de limiter le nombre de mises à jour que vous effectuez. Sinon, vous rencontrerez des erreurs lors de la synchronisation des données avec Google. Une fois cette limite dépassée, vous ne pourrez plus mettre à jour le profil. Nous vous recommandons donc d'effectuer toutes les modifications en bloc lors de la synchronisation
Pour synchroniser la bibliothèque de contenu avec le profil Google Business, procédez comme suit :
-
Cliquez Informations commerciales.
-
Dans la bannière, cliquez surConnectez-vous à GBPpour lancer le flux de consentement OAuth de Google.
-
Une fois l'authentification réussie, vous aurez l'une des deux options suivantes :
-
Un modal Google ou une liste déroulante avec une option permettant de sélectionner l'entreprise à laquelle vous souhaitez vous connecter.
-
Un lien vers Google contenant des instructions sur la façon de créer et de réclamer une livre sterling, si ce n'est pas déjà fait.
-
-
En cas de divergences de données entre la bibliothèque de contenus et GBP, choisissez la source de référence initiale pour synchroniser les données en les extrayant d'un système à un autre :
-
La sélection de Google mettra à jour les données de la bibliothèque de contenus GBP. Par la suite, la synchronisation par défaut se poursuivra de la bibliothèque de contenu vers GBP.
-
-
Lors de la connexion à GBP, une indication visuelle confirmant la synchronisation entre la bibliothèque de contenu et la livre sterling apparaîtra dans une bannière de la bibliothèque de contenu.
Chaque fois que vous (1) publiez le site, (2) publiez la bibliothèque de contenu ou (3) cliquez sur Synchroniser avec Google, les informations commerciales de la bibliothèque de contenu sont publiées et transférées vers le profil professionnel Google.
Par défaut, le bouton permettant la synchronisation continue entre les systèmes Content Library et GBP est désactivé. Vous pouvez toutefois activer le bouton pour synchroniser les données toutes les douze heures. Cela signifie que les informations commerciales de la bibliothèque de contenu seront mises à jour en extrayant les données de Google, ce qui pourrait remplacer les modifications non publiées apportées à la bibliothèque de contenu
Note
Les informations commerciales seront automatiquement publiées sur le live set lorsqu'elles seront extraites de Google.
Pour activer la synchronisation continue entre la bibliothèque de contenu et Google Business Profile, procédez comme suit :
Une fois la bibliothèque de contenu connectée au profil Google Business, la bibliothèque de contenu affiche une bannière contenant des informations importantes, notamment :
-
État de la synchronisation (par exemple, état de réussite et état d'échec)
-
Horodatage de la dernière synchronisation réussie
-
Lien pour ouvrir la console GBP
-
Bouton pour transférer les données Business Info de la bibliothèque de contenu vers la livre sterling
-
Bouton pouroptions supplémentaires, y compris :
-
Extraire les données Business Info de GPB vers la bibliothèque de contenu
-
Lien vers l'article de support
-
Bouton de réglage (c'est-à-dire bascule de synchronisation continue)
-
Déconnecter le compte Google
-
La déconnexion d'un compte Google déconnectera GBP du site et conservera les données existantes dans la bibliothèque de contenu.
Vous pouvez facilement ajouter un bouton Réserver maintenant aux fiches de votre entreprise sur Google Maps et d'autres produits Google, ce qui permet aux utilisateurs de prendre rendez-vous avec votre entreprise.
Pour ajouter un lien Réservations , commencez par activer la fonctionnalité Réservations sur votre site. Ensuite, dans le panneau latéral de l'éditeur, cliquez sur CMS > Données d'entreprise > Informations sur l'entreprise. Utilisez le menu déroulant Lien Réservations pour sélectionner la page du site vers laquelle vous souhaitez rediriger les utilisateurs.
Le problème était dû à une modification de sécurité apportée par Google à laquelle nous avons dû nous conformer.
Pour y remédier :
-
Naviguez versmyaccount.google.com/connections.
-
RechercherCréateur de site Web.
-
CliquezSupprimez toutes les connexions que vous avez avec Website Builder.
-
Retournez dans l'éditeur et réessayez de vous connecter.