Ajout de widgets

• Base de connaissances
  • Créateur de site Web responsive
  • Ajout de widgets
  • Support > Responsive Website Builder > Getting Started (Assistance > Créateur de site Web responsive > Démarrer)

Vous pouvez ajouter des widgets à votre site en utilisant le menu incorporé ou en les faisant glisser du volet Widgets vers le menu de l'éditeur sur la gauche.

Ajouter des widgets depuis le volet Widgets

1. Cliquez sur Widgets dans le menu à gauche pour ouvrir le volet Widgets. Recherchez le widget que vous souhaitez en parcourant la liste des widgets ou à l'aide de la barre de recherche de widgets.
  2. Cliquez sur le widget et faites-le glisser vers votre site pour le placer à l'endroit que vous souhaitez.
  3. Lorsque vous le déposez, le widget s'affiche à l'endroit indiqué par l'indicateur de placement bleu.

Ajouter des widgets via le menu incorporé

Effectuez un clic droit sur un widget, puis dans le menu contextuel qui apparaît, sélectionnez Add widget below (Ajouter un widget ci-dessous) pour ajouter instantanément un autre widget.

Si vous effectuez un clic droit sur une colonne, vous trouverez quelques options Add (Ajouter) supplémentaires. Cliquez sur + Add (+ Ajouter) et sélectionnez Add widget below (Ajouter un widget ci-dessous).

Vous pouvez faire une sélection rapide parmi quatre widgets populaires ou cliquer sur More widgets (Plus de widgets) pour ouvrir le menu complet de widgets. Après avoir ajouté le widget, vous pouvez le modifier normalement.

Remarques

Lorsque vous déplacez un widget sur votre site Web, faites attention au texte qui s'affiche dans l'indicateur de placement bleu. Voici la signification de ces messages :

• Insert here (Insérer ici) : le widget sera ajouté sur une ligne ou dans une colonne existante.
  • Insert in new row (Insérer sur une nouvelle ligne) : une nouvelle ligne sera ajoutée et le widget sera placé sur celle-ci.
  • Insert in new column (Insérer dans une nouvelle colonne) : une nouvelle colonne sera ajoutée et le widget sera placé à l'intérieur de celle-ci.