Accedere alle statistiche per dispositivi mobili

Panoramica

L'analisi del tuo sito Web mostra informazioni dettagliate, come il numero di visitatori che visitano il sito, da dove provengono e quali pagine hanno visitato. Analizzare queste informazioni del cliente è utile, in quanto può aiutarti a prendere delle decisioni più ponderate al fine di migliorare il sito Web e l'attività.

Il sistema registra e visualizza le statistiche complete per il tuo sito web per ogni dispositivo, quindi è possibile visualizzare esattamente ciò che gli utenti stanno facendo sul desktop, tablet e mobile. Puoi visualizzare tutti i report nella sezione statistiche della tua dashboard.

Visualizza le statistiche

Accedi alla tua dashboard e fai clic sull'icona delle statistiche sotto il sito web per visualizzare le relative statistiche. Altrimenti, fai clic sulla scheda Statistiche nell'angolo in alto a destra.

Selezione statistiche

La barra superiore del campo statistiche consente di selezionare il sito e il periodo di tempo per il quale si desiderano visualizzare le statistiche.

Riepilogo delle schede di statistiche

I vari campi delle statistiche, presenti nella finestra di dialogo delle statistiche, mostrano diverse informazioni sul sito.

Panoramica Riepilogo dei dettagli delle statistiche.
Area dei contenuti Ripartizione delle visite in base alle pagine.
Coinvolgimento Visitatori per dispositivo, nonché informazioni sulle visite e le visualizzazioni di pagina.
Sorgenti di traffico Modi in cui i visitatori raggiungono il sito
Browser e sistemi operativi I browser e i sistemi operativi utilizzati dai visitatori
Geolocalizzazione In quale parte del mondo si trovavano i visitatori quando hanno visitato il sito

Panoramica

Il quadro generale offre informazioni fondamentali che è necessario riconoscere a colpo d'occhio. Vedrai l'interazione dell'utente e le visite totali al sito in modo rapido e semplice. Si tratta di un ottimo modo per assicurarsi che il sito sia sano e attivo.

Area dei contenuti

Il contenuto consente di mostrare le pagine che vengono visitate di più. Basandoti su questi layout, puoi capire che cosa stanno cercando i tuoi visitatori. Se una pagina viene visitata più spesso rispetto ad un'altra, dovresti considerarla come più coinvolgente o utile.

Coinvolgimento

Il coinvolgimento offre una visione approfondita per quanto riguarda le azioni esatte compiute dagli utenti. È possibile vedere quando e quante volte gli utenti ti hanno chiamato o scoprire qual è coupon più utilizzato. Con questa conoscenza è possibile ottimizzare ulteriormente il sito in modo che i visitatori sfruttino le funzionalità della tua attività più spesso e in modo più efficace.

Sorgenti di traffico

Una delle informazioni più preziose che si possono conoscere riguarda il modo in cui i visitatori raggiungono il tuo sito. La maggior parte dei visitatori digita il tuo indirizzo direttamente oppure ti trovano tramite la ricerca? Ciò può influire sul modo in cui gestisci il tuo marketing e i tuoi siti Web. Per esempio, se il traffico derivante dalla ricerca è basso, prova a utilizzare delle nuove parole chiave o più pertinenti.

Il traffico diretto si verifica quando si digita l'URL del tuo sito Web per raggiungerlo direttamente. Il traffico refferal si verifica quando un visitatore clicca sul link di altri per arrivare al tuo sito. Il traffico organico si verifica quando ti trovi nella pagina dei risultati di ricerca.

Browser e sistemi operativi

Scopri il tipo di dispositivi utilizzati dai tuoi visitatori controllando il browser e il sistema operativo su cui operano.

Geolocalizzazione

Scopri dove si trovano i tuoi visitatori quando giungono sul tuo sito Web. Visualizza la loro posizione per paese, stato e città. Più sai dei tuoi visitatori, più informazioni pertinenti e coinvolgenti puoi fornire loro quando visitano il tuo sito.

Campionamento e precisione

Tieni presente che le statistiche del sito web vengono campionate, per cui minore è il traffico ricevuto dal tuo sito, meno i risultati saranno accurati. Al contrario, maggiore è il numero di visitatori, più risulteranno precise.