Gestire le autorizzazioni utente

Panoramica

Le autorizzazioni utente controllano il livello di accesso del personale e dei clienti alla piattaforma.È possibile definire le funzioni a cui i singoli utenti possono o non possono accedere.

Nota: questa funzionalità è disponibile solo per clienti Pro.

Accedere alle autorizzazioni

È possibile accedere alle autorizzazioni dall'elenco a discesa Clienti, facendo clic su Gestione clienti.

Autorizzazioni cliente

I clienti hanno accesso a ciascun sito singolarmente. È possibile assegnare clienti solo ai siti premium (che sono stati acquistati).

Gestione dei clienti

Seleziona un sito per vedere i clienti con i permessi relativi a tale sito.  Per maggiori dettagli sulla gestione dei clienti clicca qui.

Aggiungere clienti

Fai clic sul pulsante Aggiungi cliente, quindi inserisci i relativi dettagli e seleziona le autorizzazioni che vuoi concedergli.  Per ulteriori informazioni, consulta i Dettagli sulle autorizzazioni dei clienti.

Autorizzazioni dello staff

I membri dello staff hanno accesso a tutti i siti dell'account e dispongono delle autorizzazioni assegnate al gruppo in cui li hai inseriti.

Gruppi

I membri dello staff sono organizzati in gruppi, con autorizzazioni impostate a livello collettivo.  Per comodità, abbiamo gruppi basati sui ruoli con livelli di autorizzazione predefiniti, pronti per l'assegnazione dei membri del personale.  Volendo, puoi sempre creare un nuovo gruppo con autorizzazioni personalizzate.

Gestire lo staff

Fai clic sulla scheda Staff per visualizzare un elenco dei membri dello staff organizzati per gruppo.  È possibile modificare il gruppo di un membro dello staff o rimuovere un membro.  Per ulteriori informazioni, consulta Gestisci le autorizzazioni dello staff.

Aggiungere staff

Fai clic sul pulsante Aggiungi staff per aggiungere un nuovo membro dello staff.  Inserisci i dettagli e seleziona un gruppo per il nuovo membro dello staff.

Creare un gruppo

Fai clic sul link Crea gruppo per creare un nuovo gruppo dello staff.  Seleziona un nome per il gruppo, un colore e le autorizzazioni, quindi fai clic su Crea.  Per ulteriori informazioni, consulta i Dettagli sulle autorizzazioni dello staff.