Come configurare Taxes

Come creare un nuovo tasso fiscale

Ad esempio, hai bisogno di creare un'imposta dell'8,75% per la California. I passaggi da eseguire sono i seguenti:

1. Accedi al pannello di controllo StoreFront.
  2. Vai alla pagina "System SettingsZones" (Impostazioni di sistema → Zone). Premi il pulsante "New Zone" (Nuova zona).
  3. Modifica il nome della zona di destinazione creata. Fai quindi clic sul pulsante "Add state..." (Aggiungi stato) e sullo stato richiesto (ad esempio, "Stati Uniti: California"). Salva le modifiche.
  4. Vai alla pagina "System SettingsTaxes" (Impostazioni di sistema → Imposte).
  5. Premi il pulsante "New Tax" (Nuova imposta).
  6. Inserisci il nome dell'imposta e definisci le altre impostazioni
  7. Fai clic sul pulsante "New Rate" (Nuova tariffa). Seleziona la zona creata in precedenza e inserisci l'aliquota (ad esempio, 8,75%). Salva le modifiche.

Se hai troppe zone di destinazione, ripeti il passaggio 7 per ciascuna di esse.

Due ulteriori consigli:

1. Per configurare la stessa tariffa per diversi stati, puoi creare una zona composta da questi stati e configurare l'aliquota appropriata.
  2. L'algoritmo di calcolo delle imposte determina quale imposta applicare, cercando nell'elenco delle aliquote configurato, dall'alto verso il basso. Quando individua una zona corrispondente, si interrompe e applica l'aliquota appropriata. Pertanto puoi definire l'aliquota per un dato stato e aggiungere un tasso per "USA" in fondo all'elenco. In questo caso viene applicato il tasso USA a tutti gli stati ad eccezione di quelli configurati in modo esplicito.

Vi è anche una zona predefinita chiamata "Altre zone" che definisce le imposte per le posizioni che non corrispondono ad alcuna delle zone menzionate nell'elenco dei tassi.

Risoluzione dei problemi

Le imposte non vengono calcolate se uso PayPal Express Checkout, ma l'operazione funziona con altre modalità di pagamento.

Molto probabilmente l'opzione "Zone defines by" (Zona definita da) è impostata su "Billing address" (Indirizzo di fatturazione).

PayPal, tuttavia, non restituisce il codice dello stato di fatturazione del cliente, ma solo il codice del paese. Per questo motivo non è possibile calcolare le imposte

se sono basate sull'indirizzo di fatturazione.

Modificando l'opzione "Zone defines by" (Zona definita da) su "Shipping address" (Indirizzo di spedizione) si risolve il problema.

Non riesco a disattivare le imposte per un prodotto

Molto probabilmente è abilitata l'opzione "Enabled for all products" (Abilitato per tutti i prodotti).

Come rimuovere il testo "Il prezzo include le imposte" dai dettagli del prodotto

Se è abilitata l'opzione "Include tax in product prices" (Includi imposte nei prezzi dei prodotti) ma non desideri includere il testo "Il prezzo include le imposte" nei dettagli del prodotto, disattiva l'opzione "Show included taxes on product details page" (Mostra imposte incluse nella pagina dei dettagli del prodotto) nella pagina "System Settings → Taxes" (Impostazioni di sistema → Imposte).