Intestazione HTTP Vary

Panoramica

II siti costruiti nella nostra piattaforma non sono solo adattabili a diverse dimensioni dello schermo ma rilevano anche automaticamente il tipo di dispositivo utilizzato per accedere al sito (desktop, tablet o mobile).Il sistema visualizzerà quindi i contenuti personalizzati e le funzionalità specifiche per quel dispositivo.Il processo viene denominato "serving dinamico" e il sistema aggiunge automaticamente un'impostazione HTTP personalizzata per informare i motori di ricerca che i contenuti saranno diversi a seconda del dispositivo utilizzato.

Intestazione Vary

Per seguire le migliori pratiche SEO, il sistema implementa automaticamente l'intestazione HTTP Vary per il sito. L'opzione non è visibile per nessun utente, ma viene inviata una notifica ai motori di ricerca che sono presenti contenuti diversi a seconda dei tipi di dispositivo. In questo modo i motori di ricerca possono indicizzare in maniera corretta il sito Web.

L'intestazione HTPP Vary somiglia più a quella di un browser che a quella di un motore di ricerca:

HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: text/html
Vary: User-Agent
Content-Length: 5710
(... rimanente delle intestazioni di risposta HTTP)

Ciò comunica che il sito Web varia a seconda dell'agente utente (un termine tecnico per indicare il tipo di browser). Non è necessaria nessuna azione da parte dell'utente per implementare l'intestazione Vary. Ce ne occupiamo noi automaticamente.