Aggiungi un blog

Panoramica

La nostra nuova soluzione per i blog è un sistema completo di gestione del contenuto che risiede all'interno di un editor di siti Web reattivo. Consente agli utenti di modificare il design del blog, modificare il layout dei post, aggiungere nuovi post e gestire quelli esistenti. La soluzione include i seguenti componenti principali:

Elemento del blog

Un elemento del blog viene aggiunto per impostazione predefinita a una nuova pagina di blog non appena viene aggiunto un blog al sito. Il suo aspetto può essere modificato dall'utente e solitamente fornisce un riepilogo dei post di blog recenti. Sono disponibili due elementi del blog: Tutti i post e Post recenti, la cui differenza principale sta nel layout. Esattamente come gli altri elementi, un elemento del blog può essere aggiunto a qualsiasi pagina (anche all'intestazione e al piè di pagina flessibili), duplicato o eliminato. Stile e design possono essere controllati mediante il pannello di modifica dell'elemento del blog.

Impostazioni del blog

Nelle Impostazioni del blog, l'utente può aggiungere alcuni parametri generici al proprio blog, che riguardano principalmente il feed RSS e il SEO.

Dashboard dei post

Consente di aggiungere nuovi post e gestire quelli esistenti (pubblicazione, annullamento della pubblicazione, modifica, duplicazione, eliminazione). Il dashboard dei post è attualmente disponibile solo all'interno dell'editor, ma dalla versione successiva sarà possibile accedervi dal dashboard.

Editor dei post

Qui puoi modificare il contenuto e l'aspetto dei post di blog. Offre una versione light del nostro editor in linea. I post possono contenere i seguenti elementi di design: titolo, sottotitolo (H2/H3), testo, immagini, video e divisore. L'editor dei post supporta una colonna; gli elementi vengono aggiunti verticalmente e possono essere riordinati. Una volta pubblicato, il post è disponibile in runtime (a condizione che il sito sia pubblicato). Quando si pubblica nuovamente un post esistente, non occorre ripubblicare il sito.

Impostazioni del post

Impostazioni generali per ogni post - Miniatura del post (se non viene specificata una miniatura, verrà utilizzata un'immagine presa dal post), titolo del post, link del post (può essere copiato una volta che il post è pubblicato), tag del post e autore. I comandi sulla barra superiore consentono di passare al post precedente o a quello successivo.

Modifica del design (di una pagina del post)

Le pagine dei post sono visualizzate in modo dinamico. Ciascun post ha un URL dedicato, ma non fa parte della struttura di navigazione del sito. Per impostazione predefinita, la pagina del post contiene un singolo post, ma questa pagina può includere altri elementi di progettazione. Nella modalità di modifica dell'aspetto, l'utente può modificare le pagine dei post aggiungendo righe o colonne oppure qualsiasi elemento. Nell'esempio che segue è stata aggiunta una colonna sul lato destro dell'elemento del post, con un titolo e l'elemento aggiuntivo Tutti i post, che consente ai visitatori del sito di sfogliare altri post nella stessa pagina.

Statistiche del blog

Nel nostro modulo delle statistiche teniamo traccia delle visualizzazioni ottenute dalla pagina dei post di blog. Queste informazioni sono disponibili in Dati contenuto, nella sezione Dettagli pagina individuale.