Organizzazione dei contenuti

Panoramica

L'organizzazione degli elementi è una competenza importante durante l'utilizzo dell'editor. Nella guida viene descritto brevemente in che modo i contenuti della piattaforma sono organizzati e come utilizzare righe e colonne per garantire che il tuo sito abbia l'aspetto che desideri.

Organizzazione del sito

I nostri siti sono organizzati in righe, colonne ed elementi. Ciascuna riga definisce una sezione orizzontale del sito, ciascuna colonna una sezione verticale all'interno di quella riga e ciascun elemento una sezione di contenuti all'interno di quella colonna come in questo esempio:

Righe

Le righe sono aree orizzontali del sito all'interno del quale sono situate le colonne e gli elementi. Il loro aspetto è come ad esempio:

È possibile creare le righe trascinando gli elementi nell'editor dove si desidera che siano posizionate le righe, rilasciandoli una volta che la riga blu corrisponde al sito all'interno del campo grigio "Nuova riga".

È possibile eliminare le righe facendo clic sulla barra delle righe e selezionando l'opzione Elimina.

Colonne

Le colonne sono delle aree verticali contenute nelle colonne del sito in cui sono presenti degli elementi. Il loro aspetto è come ad esempio:

È possibile creare le colonne facendo clic sulla barra delle righe della riga in cui si desidera creare la colonna, selezionando il pulsante Aggiungi colonna o trascinando negli elementi a 2, 3 o 4 colonne in una riga.

È possibile eliminarle svuotandole prima di tutti gli elementi e quindi facendo clic sulla X rossa nell'angolo in alto a destra.

Elementi

Gli elementi sono delle funzionalità  del sito che contengono paragrafi o pulsanti.

È possibile creare gli elementi trascinandoli e rilasciandoli dalla barra laterale del sito.

Gli elementi possono essere rimossi facendo clic sulla X rossa visualizzata quando si passa il mouse sopra di essi.

Cosa accade alle righe nel mio smartphone

Quando si visualizza il sito su uno smartphone, potrebbero essere presenti troppi contenuti in una riga per poter essere visualizzati orizzontalmente. In questi casi, la piattaforma sposta automaticamente le colonne in righe affinché i contenuti visualizzati come righe sui dispositivi desktop vengano adattati per essere visualizzati come colonne sui cellulari.

Nell'esempio, le colonne "Nella prima colonna", "Nella seconda colonna" e "Nella terza colonna" contrassegnate con i numeri 1, 2 e 3 sono situate tutte sulla stessa riga.

Utilizzando uno smartphone, le colonne vengono automaticamente visualizzate una sotto l'altra anziché una accanto all'altra: