Come configurare VCS

Modalità di configurazione

Per abilitare e usare Virtual Card Services come metodo di pagamento, segui questi passaggi:

1. Accedi a https://www.vcs.co.za → Admin Login (Login amministratore) → Virtual Terminal (Terminale virtuale) → login → Merchant Administration (Amministrazione esercente) → 3. VCS Interfacing (pagina 1).

2. Accedi alla pagina "Amministrazione esercente → 6. Impostazioni di richiamata"

• Gli URL di approvazione e rifiuto dell'esercente sono disponibili alla pagina: http://app.multiscreenstore.com/vcs/STORE_ID (dove STORE_ID è l'ID del negozio).
  • Imposta "Protocollo di richiamata" su "HTTPS"
  • Imposta "Metodo di richiamata" su "POST"
  • Imposta "Formato risposta" su "Nome coppia di valori"
  • Salva le modifiche.

3. Quindi vai a "Amministrazione esercente → 4. Interfaccia VCS (pagina 2)". Immetti PAM esercente.

PAM è l'acronimo di Personal Authentication Message (Messaggio di autenticazione personale), una funzionalità di sicurezza per confermare che la risposta proviene dai VCS.

4. Invia un'e-mail all'indirizzo support@vcs.co.za con la parola segreta e il tuo "ID terminale VCS", richiedendo che "Tipo hash" venga impostato su "MD5".

5. Accedi al pannello di controllo StoreFront. Apri la pagina Impostazioni di sistema → Pagamento. Seleziona il gestore di pagamento VCS (Servizi per le carte di credito virtuali) per il metodo di pagamento Carta di credito. Salva le modifiche.

Fai clic sul collegamento "Dettagli account" dei VCS. Immetti l'ID terminale, la parola segreta e il PAM esercente. Salva le modifiche e abilita il metodo di pagamento.

Note

Assicurati che la valuta del negozio sia la stessa dell'account VCS. In caso contrario il gateway del pagamento non funzionerà.

Come effettuare il test

I nuovi esercenti caricati sul sistema VCS possono accedere alla piattaforma di test VCS. VCS esegue un generatore di risposte con risposte prefissate e per lo più casuali.

Numero carta di prova Codice CVC e data di scadenza Risposta di autorizzazione simulata prefissata
4242424242424242 Utilizza qualsiasi codice CVC di verifica, ad esempio 123.

Utilizza qualsiasi data di scadenza.

123456Approvato dove 123456 = qualsiasi valore alfanumerico

5454545454545454

123456Approvato dove 123456 = qualsiasi valore alfanumerico

5221001010000024 Call
5221001010000032 Scadenza non valida
5221001010000040 Nessuna connessione attiva già esistente per l'acquirente

Durante questa fase è possibile inviare alla piattaforma di prova qualsiasi numero di carta di credito valido in quanto non viene impiegato denaro reale. Le risposte indicate di seguito vengono fornite in modo casuale con qualsiasi altro numero di carta utilizzato: "Terminale non valido", "Rifiutato", "Scadenza non valida", "Batch pieno", "Call", "123456Approvato".

Prima di richiedere l'attivazione, assicurati di aver completato un numero di test adeguato in quanto il terminale, una volta attivato, non potrà essere riportato allo stato Prova.