eCommerce: primi passi

Panoramica

L'elemento Store ti consente di vendere prodotti sul tuo sito web. Il nostro solido sistema di e-commerce è facile da configurare, compatibile con molti fornitori di servizi di pagamento e di spedizione ed è in grado di importare prodotti da CSV o altri sistemi per carrelli come X-Cart o LiteCommerce. Usa il nostro store e-commerce per portare la tua attività online e iniziare subito a vendere!

Guida

Aggiungere uno store

Se non hai aggiunto le funzioni per lo store al sito web, fai clic su "Store" nel menu a sinistra e scegli tra le varie opzioni disponibili. Puoi aggiungere gratuitamente fino a 10 prodotti; per aggiungerne di più dovrai effettuare l'upgrade dell'account.

Aggiungere prodotti allo store

Inserisci il nome del prodotto e il prezzo, e carica un'immagine per ciascun prodotto nello store. Fai clic su "Aggiungi altro" per aggiungere più prodotti allo store, quindi fai clic su Salva.

Localizzare lo store

Affinché lo store funzioni, occorre fornire unità di valuta e di peso per i prodotti. L'impostazione predefinita è il dollaro statunitense e il chilogrammo, ma puoi adattare queste unità alla tua regione.

Configurare la spedizione

Se vendi merce fisica, ti consigliamo di configurare la spedizione nello store, affinché ai clienti vengano addebitati i relativi costi. Se non vendi merce fisica, ti consigliamo di disattivare l'opzione della spedizione per questi prodotti.

Configurare le opzioni di pagamento

Ti occorre una modalità per ricevere i pagamenti. Per impostazione predefinita, PayPal e Stripe sono i modi più semplici per consentire ai tuoi clienti di pagare, ma esistono molti altri metodi di pagamento. Fai clic sulle opzioni PayPal o Stripe per selezionare un metodo di pagamento, oppure su "Configurazione pagamenti avanzata" per utilizzare un altro metodo.

Rifinire lo store

Una volta completate tutte le fasi della configurazione, premi il pulsante Rifinisci Store per iniziare a vendere. Dopo aver creato il tuo store, puoi accedere a questa pagina in qualsiasi momento per modificarne le impostazioni.

Gestire lo store

Dopo aver creato lo store, puoi gestirlo facendo clic su Store nel menu a sinistra, quindi sul pulsante Gestisci store. Accederai così al pannello di controllo dello store, dove puoi gestire le vendite, il catalogo (prodotti), le promozioni e le impostazioni dello store.

Altre opzioni includono l'aggiunta di widget dello store (es. carrello, casella di ricerca), l'aggiunta di categorie dello store come pagine secondarie della home page o altre pagine sul tuo sito web e l'accesso alle domande frequenti per dare più informazioni sul tuo store.

Considerazioni

Oltre a offrire un numero maggiore di prodotti, gli store con 100 e 2.500 prodotti includono più caratteristiche e funzionalità. Controlla attentamente le descrizioni di ciascun piano per maggiori informazioni.