Come personalizzare il design del tuo store

Panoramica

Lo strumento per la creazione di siti Web consente di scegliere i widget e il layout dello store di e-commerce. Personalizzando il design e il layout dello store, puoi migliorare la presentazione dei prodotti.

Guida

Modificare i widget dello store

Per modificare i widget dello store in qualsiasi pagina del sito Web, è sufficiente fare clic e trascinarli come qualsiasi altro widget nello strumento per la creazione dei siti Web. Puoi aggiungere un nuovo widget dello store facendo clic su Store nel menu a sinistra, quindi su "Aggiungi widget Store". Puoi personalizzare un widget individuale facendovi clic con il pulsante sinistro o destro del mouse e selezionando "Modifica design".

Modifica del design dello store

È possibile modificare il design dello store tramite le impostazioni Design globale nella scheda Design o facendo clic sul widget dello store per accedere alle opzioni di design specifiche. Per accedere all'editor del design, fare clic con il pulsante destro del mouse sul widget dello store e quindi selezionare l'opzione Modifica design.

Nota: abbiamo implementato un nuovo aggiornamento del design dello store. È possibile scegliere di aggiornare l'editor del design dello store o continuare a utilizzare le impostazioni precedenti. Se si sceglie di aggiornare il widget, verrà creato automaticamente un backup del sito. Questo aggiornamento modificherà soltanto l'editor del design dello store, mentre le funzioni dello store resteranno inalterate.

Categorie e prodotti

L'editor del design consente di modificare il layout della pagina Categorie e prodotti nell'editor del design. È possibile modificare lo stile di aree diverse del testo, ad esempio quelle relative a categoria/titoli dei prodotti, prezzo e SKU. In questo menu è inoltre possibile attivare o disattivare lo spazio tra gli elementi e il loro comportamento (effetti hover).

Pagina dei singoli prodotti

L'editor del design consente inoltre di modificare gli elementi nelle pagine dei singoli prodotti. È possibile modificare la spaziatura e l'allineamento oltre che le opzioni di design del pulsante principale e secondario. Le modifiche apportate al pulsante principale o secondario verranno applicate su tutte le pagine dello store. Fare clic sul collegamento "Altre opzioni di design" per aggiungere altri controller agli elementi sulle pagine dei prodotti, come l'aggiunta di percorsi di navigazione ed etichette in-store degli SKU o la modifica degli stili del testo.

Nota: il colore di sfondo dell'effetto hover e della cornice non può essere altro che bianco.

Pagina dei risultati della ricerca

Tramite il menu a discesa, è possibile modificare il layout della pagina dei risultati di ricerca.

Filtri prodotto

I filtri prodotto possono essere aggiunti al tuo store per consentire ai clienti di trovare facilmente quello che stanno cercando. Consentire ai clienti di trovare prodotti in questo modo permette loro di passare rapidamente da “cerca” ad “acquista”.  I filtri possono essere impostati per prezzo, livello di inventario, offerte, parole chiave, optional e caratteristiche del prodotto, e sono particolarmente utili per chi ha inventari ampi e variegati.

Puoi configurare tutto in pochi minuti. I filtri migliori sono già preconfigurati e attivati per il tuo store in base a numero di prodotti, disponibilità, optional e caratteristiche, promozioni attive, livelli delle scorte ecc., ma puoi rimuoverli o aggiungerne di nuovi per offrire ai tuoi acquirenti l'esperienza che desideri. I filtri si aggiornano man mano che aggiungi, rimuovi o aggiorni i prodotti presenti nello store, oltre che a seconda delle vendite e delle modifiche all'inventario. Ogni volta che visitano il tuo sito, gli utenti vedranno solo i filtri più recenti.

Come attivare i filtri prodotto

1. Vai su GESTIONE STORE
  2. Fai clic su IMPOSTAZIONI > FILTRI PRODOTTO
  3. Fai clic su ATTIVA FILTRI
  4. Seleziona i filtri che ti interessano

Nota:  I filtri saranno a tua disposizione a prescindere che tu abbia aggiornato o meno lo store

Piè di pagina dello store

Abilitare il piè di pagina dello store per mostrare gli elementi fissi sulla pagina dello store, ad esempio il pulsante del carrello e quello di accesso. Questo piè di pagina verrà visualizzato soltanto sulla pagina dello store e non influirà sul piè di pagina del sito.

Nota: non è possibile personalizzare il design del piè di pagina dello store.

Considerazioni

Il design dello store in uso è il più recente?

Se lo store è stato creato dopo il 24 settembre o se è già stato effettuato l'aggiornamento del widget, si dispone dell'accesso alla nuova versione dell'editor del design.

È possibile scegliere di non aggiornare il widget?

Non è obbligatorio aggiornare il widget. Sarà possibile modificare il widget anche tramite la versione dell'editor del widget precedente.

Cosa succede se si ricarica un backup o si utilizza la funzione di annullamento?

Se si ricarica un backup o si utilizza la funzione di annullamento durante la modifica di uno store esistente, sarà necessario ripetere l'aggiornamento del widget. Tenere presente che se si sceglie di aggiornare l'editor del design di uno store, verrà creato automaticamente un backup del sito.

Come faccio a modificare il testo sui pulsanti e le etichette dello store?

Sfortunatamente, non è possibile modificare nello strumento di creazione del sito Web.