Modificare i widget

Panoramica

I widget rappresentano gli elementi principali dei siti Web. Tramite lo strumento di creazione di siti Web, puoi personalizzarli rapidamente in base ai tuoi gusti e controllare l'aspetto e il layout del sito. La modifica dei widget ti consente inoltre di controllare ulteriormente le funzioni del sito Web e il loro comportamento. Sia che desideri acquisire potenziali clienti, guidare i visitatori da una pagina all'altra, mostrare le immagini di cui sei più orgoglioso o inserire un messaggio importante in un paragrafo, i widget possono tornarti utili.

Guida

Sposta il cursore su un widget per modificarlo e fai clic con il pulsante sinistro o destro del mouse per visualizzare il relativo menu contestuale. Anche se ogni widget presenta opzioni diverse, alcune sono comuni a quasi tutti i widget:

Modifica design

Ti consente di apportare delle modifiche allo stile, tra cui colore, testo, immagini e altre funzioni. Ti consente inoltre di modificare gli spazi del widget.

Modifica HTML/CSS

Ti consente di apportare delle modifiche al codice HTML o CSS del widget. Questa opzione è consigliata soltanto se hai dimestichezza con questi linguaggi.

Allineamento

Consente di selezionare se il widget deve trovarsi a sinistra, a destra o al centro della relativa area.

Animazione in entrata

Ti consente di personalizzare il modo in cui il widget viene visualizzato sullo schermo; ad esempio dissolvenza in entrata o zoom in avanti.

Seleziona contenitore

Consente di selezionare la colonna o la riga in cui si trova il widget, dandoti la possibilità di individuarlo e modificarlo con facilità.

Copia/incolla

Copiando un widget, lo puoi salvare per incollarlo in un secondo momento in un'altra posizione. L'opzione Incolla viene visualizzata soltanto se il widget è stato copiato.

Copiando una riga, la puoi salvare per incollarla in un secondo momento al di sotto di un'altra riga. L'opzione Incolla viene visualizzata nella finestra di dialogo della riga soltanto se la riga è stata copiata.

Nascondi su dispositivo

Utilizza la funzione Nascondi su dispositivo per modificare i contenuti in base al dispositivo utilizzato dai visitatori per accedere al sito. Mostra un widget click-to-call agli utenti di dispositivi mobili o un modulo di contatto agli utenti desktop. I widget nascosti tramite la funzione Nascondi su dispositivo non vengono eliminati definitivamente: potrai visualizzare tutti gli elementi nascosti sulla pagina facendo clic sul pulsante Visualizza elementi nascosti nella parte bassa del menu a sinistra. Per ulteriori informazioni su come nascondere gli elementi sui dispositivi, leggi questo articolo.

Imposta come ancora

I link con anchor text permettono di reindirizzare i visitatori a una sezione specifica della pagina, rendendo più agevole il passaggio da un punto all'altro di una pagina lunga o a una sezione specifica da usare come riferimento. Per ulteriori informazioni sull'ancoraggio, leggi questo articolo.

Elimina

L'opzione Elimina consente di eliminare il widget e di rimuoverlo da tutti i dispositivi.

Considerazioni

Alcuni widget si comportano in modo molto diverso a seconda della modalità di visualizzazione. Quando se ne aggiungono di nuovi, è bene controllare come vengono visualizzati per assicurarsi che appaiano sempre correttamente.

Risorse

• Per maggiori informazioni sull'aggiunta di widget al sito Web, vedi Aggiungere widget.