Blog

Panoramica

Questo articolo vale per i blog creati prima del 18/3/19.  L'assistenza per blog più recenti è disponibile qui.

La funzionalità Blog consente di creare, mantenere e pubblicare articoli sul sito. Fornisce inoltre gli strumenti per modificare i singoli blog e il design del blog, consentendo di offrire un flusso affidabile di contenuti personalizzabili per attirare visitatori e generare interesse sul sito Web.

Guida

Creazione di un blog

1. Fare clic su Blog nel menu a sinistra.
  2. Fare clic sul pulsante Aggiungi Blog.
  3. Complimenti! Il blog è pronto all'uso.Blog1_en-US.png

Tutti i post

Il widget Tutti i post viene aggiunto per impostazione predefinita a una nuova pagina di blog quando si aggiunge un blog al sito dal menu Blog. Per impostazione predefinita, mostra un elenco di tutti i post del blog. Puoi personalizzare il widget Tutti i post aggiungendo altri widget per modificare la pagina. Trascina i widget che desideri sul blog dal menu a sinistra. Blog2_en-US.png

Cerca post

Il widget Cerca post consente ai visitatori di cercare post o temi specifici nel blog affinché possano trovare più facilmente articoli di loro interesse.

Gestisci post

Aggiungi, pubblica, annulla la pubblicazione, modifica o rimuovi post dal blog.

Impostazioni del blog

Modifica anteprima, nome, titolo, descrizione e backup del blog. In questa sezione, inoltre, trovi anche l'URL del feed RSS del blog. Aggiungere un nome, un titolo, una descrizione e un URL al blog è importante per la SEO del blog stesso. Maggiore è il numero di parole chiave che usi in nome, titolo e descrizione, più pertinente risulterà il blog sui motori di ricerca. Ad esempio, usando la formula "blog di cucina" all'interno di nome, titolo, descrizione e URL del blog i motori di ricerca lo individueranno più facilmente quando un utente cerca i termini "blog di cucina".

Tag del blog

Puoi classificare i tuoi post del blog con l'aggiunta di tag.

1. Fare clic su Blog nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su Gestisci post.
  3. Scegli un post da modificare e fai clic sul pulsante Modifica.

Scorri fino alla sezione Tag e aggiungi un tag. Premi il tasto Invio.

I tag saranno raggruppati in categorie, in modo da poter filtrare i post in base ai tag nel widget Tutti i post. Puoi aggiungere il widget Tutti i post su più pagine e ordinare i post in base ai tag nell'editor dei contenuti.

Backup del blog

Fai clic su Backup del blog per eseguire il backup dei post del blog. Il backup del blog è separato dal backup generale del sito, che si trova nelle impostazioni del sito, ed è l'unico modo per eseguire il backup e salvare il contenuto dei post.

Importare post

Importa post da un Feed RSS. Verranno importati tutti i post del blog. In ciascun post invece, verranno importati solo gli elementi supportati dalla funzionalità del blog: testi (H1 / H2 / H3, paragrafo), immagini, video (Youtube/Vimeo), elementi HTML, divisori e commenti disqus, autore e data dei post. Dopo essere stato importato, il post resterà in modalità bozza finché il proprietario del sito non deciderà di pubblicarlo.

Modifica design post

Il design della pagina del post del blog può essere modificato. Tutte le modifiche apportate a questa pagina condizionano la modalità di visualizzazione dei post sul blog. Puoi aggiungere widget per abilitare testo aggiuntivo, grafica, social media e altri effetti. La modifica del design del post comporta unicamente il cambiamento del layout generale dello stesso grazie all'aggiunta o all'eliminazione di widget, righe e colonne. Questa operazione non consente di modificare il testo o la grafica di un singolo post.

Considerazioni

Backup del blog

I backup del blog sono separati dai backup del sito Web. Quando si esegue il backup del sito Web, i post del blog non sono inclusi. Ricorda di eseguire il backup dei post di blog quando aggiungi nuovi post o modifichi quelli esistenti.

Modificare manualmente l'autore del blog

È possibile aggiungere manualmente l'autore di un blog immettendone il nome come testo libero. Fare clic sulla casella di controllo per abilitare la funzionalità manuale.