Aggiungere una galleria fotografica

Panoramica

Con il widget Galleria fotografica puoi aggiungere facilmente più immagini al tuo sito Web. Facendo clic sulle immagini della Galleria forografica, queste vengono aperte in una galleria Lightbox oppure collegate a una pagina del tuo sito Web, a un URL, un popup, un segnaposto, un indirizzo e-mail o altro ancora. Puoi anche aggiungere titoli, descrizioni e Testo alternativo a ciascuna immagine.

Nota: abbiamo implementato un nuovo aggiornamento del widget della galleria fotografica. È possibile scegliere di aggiornare il widget o di utilizzare le impostazioni del widget della galleria fotografica precedente per modificare la galleria. Se si sceglie di aggiornare il widget, verrà creato automaticamente un backup del sito. Per ulteriori informazioni su come l'aggiornamento influirà sulla galleria fotografica, leggere la sezione Considerazioni.

Guida

Per aggiungere una galleria fotografia al tuo sito Web, segui questi passaggi:

Aggiungi il widget della galleria fotografica al sito Web responsivo. Per maggiori informazioni sull'aggiunta di widget al sito Web, vedi Aggiungere widget. Dopo l'aggiunta del widget, viene visualizzato l'editor di contenuti.

Aggiungere immagini

1. Fai clic sul pulsante Aggiungi immagine.
  2. Seleziona un'immagine dal selettore.

In questa schermata puoi:

1. Selezionare la cartella contenente le immagini che vuoi utilizzare
  2. Fare clic sull'icona "+" per caricare un'immagine
  3. Passare alla visualizzazione completa per scegliere altre opzioni

Per maggiori informazioni, consulta l'articolo sul selettore di immagini.

È possibile aggiungere titoli, testo e pulsanti alle immagini nella galleria. Fare clic sull'immagine e modificare le relative impostazioni per aggiungere queste funzioni. Se i pulsanti sono visualizzabili, è inoltre possibile aggiungere dei collegamenti [funzione disponibile soltanto nel nuovo widget]. I contenuti sono visualizzabili quando l'icona a forma di occhio è evidenziata.

Personalizzazione della galleria fotografica

• Per modificare il layout della galleria fotografica, aprire l'editor del design e fare clic sulla sezione Layout. Sono disponibili più layout tra cui scegliere con diverse opzioni di design per le gallerie fotografiche. I layout vengono gestiti su ciascun dispositivo e si basano sulla vista in cui è stato selezionato il layout. Tenere presente che alcuni layout sono disponibili soltanto nel nuovo widget della galleria fotografica.

• Puoi impostare del testo sotto le immagini quando vi fai scorrere sopra il mouse o sull'immagine nella scheda Layout. Puoi modificare le posizioni del testo e del pulsante, oltre che lo stile e la dimensione del pulsante [funzionalità disponibile nel nuovo widget].
  • Puoi modificare l'altezza dell'immagine e la spaziatura tra le immagini. Nota: questa funzionalità è applicabile unicamente a determinati layout.Puoi anche aggiungere gli angoli arrotondati, mostrare l'immagine completa nella galleria, aggiungere ombre e modificare l'effetto al passaggio del mouse e l'animazione dell'immagine [funzionalità disponibile nel nuovo widget].
  • Per modificare lo stile del carattere dei titoli dell'immagini, nonché le descrizioni, fai clic sulla scheda Elemento.
  • Per aggiungere un colore di sfondo, personalizzare il bordo e aggiungere effetti al passaggio del mouse e animazioni, fai clic sulla scheda Cornice.
  • Per personalizzare la spaziatura interna ed esterna, fare clic sulla sezione Spaziatura .

Considerazioni (solo per la nuova galleria di foto)

Il widget della galleria in uso è il più recente?

Se la galleria è stata creata dopo il 24 settembre o se è già stato effettuato l'aggiornamento del widget, la versione in uso è quella più recente.

È possibile scegliere di non aggiornare il widget?

Non è obbligatorio aggiornare il widget. Sarà possibile modificare il widget anche tramite la versione dell'editor del widget precedente.

Cosa succede se si ricarica un backup o si utilizza la funzione di annullamento?

Se si ricarica un backup o si utilizza la funzione di annullamento durante la modifica di un widget della galleria fotografica esistente, sarà necessario ripetere l'aggiornamento del widget. Tenere presente che se si sceglie di aggiornare un widget della galleria fotografica esistente, verrà creato automaticamente un backup del sito.

L'effetto hover non funziona su Internet Explorer, come è possibile risolvere il problema?

Internet Explorer non supporta questa funzione.

Come si nasconde l'opzione "Condividi"?

È possibile nascondere l'opzione di condivisione nell'editor di design nella sezione Cornice. Tramite questa operazione, verrà rimosso il pulsante di condivisione visualizzato dagli utenti quando fanno clic su un'immagine nella galleria fotografica.