Widget immagine

Panoramica

Usa il widget Immagine per inserire un'immagine nel sito Web. Puoi personalizzare le immagini affinché diventino pulsanti e passare ad altre pagine o siti Web, scaricare file o attivare popup. Le immagini sono uno strumento eccezionale per decorare i siti Web, mostrare prodotti e allestimenti e creare un nuovo modo per comunicate con i visitatori.

Guida

Aggiungi un widget Pulsante al sito Web responsivo. Per maggiori informazioni sull'aggiunta di widget al sito Web, vedi Aggiungere widget.

Dopo l'aggiunta del widget, viene visualizzato l'editor di contenuti. Fai clic sul pulsante Sostituisci per selezionare un'immagine.

Scegli tra le immagini esistenti nella galleria fotografica o aggiungine di tue, utilizzando il pulsante Carica nuova immagine nel menu Scegli e posiziona le immagini.

In questa schermata puoi:

1. Selezionare la cartella contenente le immagini che vuoi utilizzare
  2. Fare clic sull'icona "+" per caricare un'immagine
  3. Passare alla visualizzazione completa per scegliere altre opzioni

Per maggiori informazioni, consulta l'articolo sul selettore di immagini.

Opzioni immagine

Le opzioni per le immagini sono suddivise in due editor, ovvero l'Editor di contenuti e l'editor di design.

Editor di contenuto

L'editor di contenuto controlla il contenuto dell'immagine. In questa scheda, è possibile:

• Sostituire l'immagine: cambia la grafica del widget immagine.
  • Modifica immagine: cambia le proprietà dell'immagine utilizzando l'Editor fotografico.
  • Collegare l'immagine: le immagini possono essere collegate ad altre pagine e URL, popup, ancore, indirizzi e-mail e file scaricabili. Quando un visitatore fa clic sull'immagine, viene reindirizzato al link.
  • Aggiungere testo alternativo: consente ai motori di ricerca di riconoscere il contenuto dell'immagine. Usa il testo per descrivere l'immagine.
  • Aggiungere un tooltip: testo mostrato quando il visitatore passa con il mouse su un'immagine.

Editor di design

La scheda Design viene visualizzata in una finestra ma è suddivisa in tre sezioni predefinite: Layout, Stile e Spaziatura.

Layout

Usa la sezione Layout per modificare le dimensioni dell'immagine. Puoi modificare:

• Larghezza
  • Altezza

Puoi anche mantenere le proporzioni dell'immagine. Quando l'opzione "Mantieni proporzioni" è selezionata, le modifiche apportate alla larghezza condizionano anche l'altezza dell'immagine per mantenere le proporzioni dell'immagine.

Stile

Usa la sezione stile per aggiungere altri effetti all'immagine, ad esempio:

• Stile del bordo
  • Angoli arrotondati
  • Ombra
Spaziatura

Utilizza la sezione Spaziatura per controllare lo spazio del widget rispetto agli altri widget intorno ad esso. Puoi modificare:

• Margine: spaziatura esterna, indicata dai numeri sulla parte esterna della spaziatura.
  • Spaziatura interna: indicata dai numeri sulla parte interna della spaziatura.

Immagini globali

Puoi anche apportare modifiche di contenuto e design ai widget immagine utilizzando il design dell'immagine globale . Modificando gli elementi globali si modificano tutti i widget immagine affinché il design sia coerente. Tutte le modifiche apportate ai singoli widget immagine saranno salvate.

Considerazioni

Quando carichi foto da utilizzare nel sito Web, assicurati di avere il permesso di utilizzare le foto provenienti da fotografi, aziende e altre terze parti.

Ricordate che l'utilizzo del widget immagine non influisce sull'immagine di sfondo, ma serve ad aggiungere un'immagine a una riga o colonna. Per informazioni su come aggiungere un'immagine di sfondo, leggi questo articolo

Risorse

• Per maggiori informazioni su come modificare i widget, leggi questo articolo
  • Per maggiori informazioni sull'Editor Fotografico, leggi questo articolo.
  • Per maggiori informazioni sulle Spaziatura, leggi questo articolo.