Impostazioni del sito

Panoramica

La maggior parte delle opzioni generali del sito è disponibile nella scheda Impostazioni.Da qui, puoi effettuare il backup del sito, modificarne la SEO e molto altro.

Icone del sito

Favicon

Una favicon è un logo di piccole dimensioni visualizzato in alto in ogni scheda. Aggiunge un simpatico tocco ai siti Web per consentire agli utenti di individuare e navigare nel tuo sito con facilità, anche se sono presenti più schede aperte.

Aggiungi una favicon facendo clic sul riquadro "Immagine" nella sezione delle favicon.

Icone della schermata Home

Le icone della schermata Home sono come dei segnalibri per dispositivi mobili. Gli utenti possono salvare le icone della schermata Home sul proprio telefono come se fossero delle applicazioni. Facendo clic sull'icona dai propri dispositivi mobili gli utenti verranno reindirizzati al tuo sito.

Per aggiungere un'icona della schermata Home del tuo sito, fai clic sulla casella dell'immagine nella sezione della schermata Home.

Immagine di avvio

Crea una schermata iniziale per gli utenti che hanno aggiunto il tuo sito Web ai preferiti su iPhone. Quando il sito Web viene aperto da un preferito aggiunto alla schermata Home, verrà effettuata una dissolvenza in entrata e in uscita dell'immagine di avvio prima che venga caricata la versione completa del sito Web.

Per aggiungere un'immagine di avvio, basta fare clic sul riquadro dell'immagine nella sezione dell'immagine di avvio.

SSL del sito

Dall'SSL del sito puoi configurare una connessione HTTPS protetta al tuo sito. Il protocollo HTTPS è perfetto per migliorare la SEO e fornire protezione ai visitatori che si spostano tra le pagine.

La soluzione sfrutta il progetto LetsEncrypt, un'autorità di certificazione open source che fornisce certificati gratuiti. Per utilizzare tale soluzione, è necessario che il dominio punti correttamente al sito Web.

Per attivarlo:

1. Pubblica il sito

2. Attiva l'SSL

SEO

La SEO è ciò che consente al tuo sito di essere visualizzato nella prima pagina di Google. Qui puoi modificare alcune impostazioni in modo da migliorare la procedura di ottimizzazione per i motori di ricerca.

Puoi modificare la SEO generale del sito da qui. Queste impostazioni sono diverse dalle impostazioni della SEO per le singole pagine.

Da qui, puoi modificare:

• Titolo del sito: il titolo del sito viene visualizzato dai motori di ricerca nell'anteprima del tuo sito. È importante sia per la SEO che per la condivisione sui social network. Cerca di non superare i 60 caratteri.
  • Descrizione del sito: la descrizione viene visualizzata dai motori di ricerca nell'anteprima del sito e consente agli utenti di capire di che cosa parla. Cerca di non superare i 155 caratteri.
  • Meta keywords del sito: si tratta di termini relativi al tuo sito Web (ad es. consegna pizze, per una pizzeria). *Separa le keywords con una virgola.

Google Analytics

Aggiungendo Google Analytics al sito, potrai ottenere informazioni approfondite su clienti e utenti tramite la dashboard di Google Analytics.

Per installare Google Analytics, innanzitutto devi creare un account di Google Analytics. Dopodiché, ottieni l'ID di tracciamento UA e collegalo alla scheda di Google Analytics.

HTML intestazione

L'HTML intestazione è una posizione in cui puoi aggiungere con facilità script, meta tag e altri parti di codice personalizzati appartenenti alla sezione <head> del sito.

Tieni presente che è possibile posizionare nell'HTML intestazione soltanto alcuni tipi di codice. Il codice non corretto verrà eliminato.

Backup del sito

Crea un backup del sito per poterlo ripristinare in qualsiasi momento. È una funzione molto utile che ti consente di ripristinare le modifiche o gli errori gravi sul sito.

Per creare un backup, inserisci il nome del backup e fai clic su "Salva".

Puoi inoltre eliminare o ripristinare i backup esistenti.

Pagina 404

Panoramica

Ora puoi personalizzare la pagina 404 per il tuo sito. La pagina 404 viene utilizzata nel caso in cui venga immesso un URL non valido o non raggiungibile come link interno del dominio del sito, ad es., al posto di qualsiasi pagina che non può essere sottoposta a rendering. Se il visitatore di un sito prova ad accedere a una pagina inesistente sul tuo sito, visualizzerà la tua pagina 404 personalizzata invece della pagina 404 generica fornita per impostazione predefinita.

Guida

Per accedere all'impostazione della pagina 404, fare clic sul link “Pagina 404” in Impostazioni. Facendo clic su “Personalizza pagina”, sarà possibile modificare la pagina 404. La pagina 404 non verrà visualizzata nel menu Pagine o nel menu a discesa Pagine in alto a sinistra dell'editor.

Modificare la pagina 404 è uguale a modificare qualsiasi altra pagina sul tuo sito. Puoi trascinare qualsiasi widget o sezione e modificare contenuti e design come sempre. Tuttavia, per tornare alla parte restante del tuo sito, sarà necessario tornare alla pagina iniziale dal menu a discesa Pagine.

Ricorda che per poter modificare la pagina 404, i clienti avranno bisogno di capacità di modifica complete.

Per visualizzare un'anteprima della pagina 404, fare clic su "Pagina di anteprima". Potrai sempre tornare alla pagina 404 facendo clic su "Torna alla pagina originale".

Considerazioni

Tieni presente che per i siti multilingue, la pagina 404 rimane la stessa per tutte le lingue e può essere personalizzata soltanto nella lingua del sito predefinita, che può essere modificata nella scheda Impostazioni nel menu a sinistra.

Per poter modificare la pagina 404, i clienti dovranno disporre di capacità di modifica complete.

Considerazioni

La SEO della pagina sostituirà le modifiche SEO globali apportate nelle Impostazioni del sito. Per ulteriori informazioni, leggi questo articolo.