Pagamento

In questo articolo risponderemo alle domande frequenti sui passaggi del checkout.

Il mio checkout Ecwid è sicuro?

Quando utilizzi Ecwid, tutte le informazioni sensibili sono inviate tramite un protocollo sicuro HTTPS durante il checkout.

Per informazioni dettagliate, consulta la sezione su HTTPS e SSL per il tuo store Ecwid.

I miei clienti vedono i valori predefiniti nei campi di checkout. Perché?

Quando un cliente arriva al checkout, Ecwid ne determina il paese, la città e il codice postale in base all'indirizzo IP (usiamo la soluzione GeoIP di MaxMind). I valori individuati vengono visualizzati automaticamente al momento del checkout. Perché è un'ottima funzionalità:

• Nella maggior parte dei casi, aiuta il cliente a pagare più velocemente ( = più vendite per te).
  • I tuoi clienti vedono il costo stimato di spedizione e le tasse non appena aprono la pagina del carrello.

Se si ottengono valori predefiniti non corretti, significa che i database MaxMind non hanno il valore corretto per l'IP. In questo caso, apri questo URL: www.maxmind.com/en/locate_my_ip Se vedi i valori corretti in quella pagina, significa che il problema è già stato risolto nel più recente database MaxMind e sarà risolto nei prossimi aggiornamenti Ecwid (aggiorniamo i nostri database geo-IP mensilmente).

Se vedi valori non corretti in quella pagina,  invia una correzione e MaxMind risolverà il problema.

I clienti vedranno i paesi in cui non spedisco al momento del checkout?

Ecwid nasconde i paesi e gli stati a cui non spedisci dall'elenco a discesa nella pagina Dettagli spedizione al momento del checkout, il che significa che i tuoi clienti vedono solo le destinazioni di spedizione disponibili.

Se spedisci solo all'interno di un paese, il menu a discesa del paese non apparirà affatto. I tuoi clienti vedranno invece un messaggio con la conferma che il tuo store effettua consegne all'interno di quel paese. Lo stesso vale per gli stati/le regioni.

E quindi, nel momento in cui hai configurato le opzioni di spedizione e le zone di destinazione nelle impostazioni del tuo store, Ecwid si occuperà di visualizzare la corretta selezione di paesi/stati al checkout.

Inoltre, Ecwid rileva la posizione del cliente in base all'indirizzo IP anche prima che passi al checkout, rendendo intelligente il checkout del negozio. Conosce infatti la posizione del cliente e il costo di spedizione in anticipo. Quando arriva al checkout, il cliente vede il modulo di checkout pulito e diretto, senza distrarsi con elenchi inutili di paesi e stati in cui non spedisci.

Perché il pulsante di checkout non è presente nel mio negozio?

Se tutti i metodi di pagamento sono disabilitati nel tuo store, Ecwid non visualizza il pulsante Checkout . E quindi, al fine di abilitare il pulsante, accedi al  Pannello di controllo Ecwid→ pagina Pagamento e abilita almeno un metodo di pagamento. Fai riferimento a questo articolo per le informazioni su come configurare i metodi di pagamento nel tuo store: Opzioni di pagamento

Non voglio elaborare ordini online. Posso ricevere notifiche quando i miei clienti selezionano i prodotti?

Sì, è possibile. Come implementarlo:

• Disattiva tutti i metodi di pagamento ad eccezione dell'ordine telefonico.
  • Rinominalo con Effettua ordine ad esempio. Puoi rinominarlo cliccando sul suo nome.
  • Accertati che a tutti i prodotti sia assegnato un peso. In questo caso, Ecwid ometterà il passaggio del checkout Dettagli spedizione .
  • Modifica le notifiche di posta elettronica oppure disattivale.

Come posso offrire merci promozionali gratuite?

È una pratica comune offrire un prodotto promozionale gratuito per attirare i clienti, soprattutto se si vendono beni immateriali, come musica, libri, ecc.

Per rendere tali promozioni più efficienti e convenienti per te e per i tuoi clienti, è possibile utilizzare l'opzione "Se la selezione del metodo di pagamento viene ignorata, impostare lo stato dell'ordine su". Questa opzione è disponibile nel  Pannello di controllo Ecwid → Impostazioni → Generale → pagina Carrello & Checkout, sezione  Impostazioni checkout . Se questa opzione è abilitata e il totale dell'ordine è zero, Ecwid ignorerà la selezione del metodo di pagamento.

Non voglio chiedere l'indirizzo di fatturazione al momento del checkout. Posso disattivarla?

Sì, è possibile disabilitare l'indirizzo di fatturazione al checkout in modo che il cliente non debba inserirlo. Per farlo, basta disabilitare l'opzione corrispondente in Pannello di controllo Ecwid → Impostazione → Generale → Carrello & Checkout, scorrere fino a Impostazioni checkout, selezionare Richiedi un indirizzo di fatturazione durante il checkout