American Express (Amex)

Come configurare Amex in StoreFront

1. Registra un account per esercenti presso American Express, se non lo hai già fatto.

Per accettare pagamenti con carta di credito dai clienti, occorre disporre di un account per esercenti Amex. Per maggiori dettagli sulla creazione di un account esercente e per richiederne uno, visita la pagina https://merchant.americanexpress.com/accept-card/get-merchant-account?inav=merch_ga_home

2. Configura il tuo account per esercenti Amex nel pannello di controllo per esercenti di Amex

Prima di implementare Amex nel tuo punto vendita, dovrai configurare il tuo account Amex:

• Accedi al tuo account Amex.
  • Apri la scheda "Admin → Operators" (Amministratore → Operatori) e crea un nuovo Operatore:

• Individua la password API dell'operatore nel rispettivo pannello di controllo. A tale scopo, accedi come Operatore (esci ed effettua nuovamente l'accesso usando l'ID operatore creato) e trova una password API. Si trova nella scheda Admin (Amministratore) sotto Integration Settings (Impostazioni di integrazione):

Se non è stata generata una password, fai clic sul pulsante "Edit" (Modifica) e crea una password (ignora il campo Password 2):

• Copia la password API e salvala da qualche parte.

3. Configura un metodo di pagamento Amex nel pannello di controllo StoreFront

• Accedi al pannello di controllo StoreFront. Apri la pagina "System Settings → Payment" (Impostazioni di sistema → Pagamento).

• Modifica il valore "Payment Processor" (Gestore pagamento) di un metodo di pagamento in "Amex". Salva le modifiche.

• Fai clic sul collegamento "Account details" (Dettagli Account) di Amex. Inserisci i seguenti dettagli:

ID esercente (indica l'ID esercente American Express fornito dopo la creazione di un account Amex)

Password API (ricevuta nella fase 2)

Tipo di transazione (seleziona "Authorize and capture", "Autorizza e cattura")

• Salva le modifiche e abilita il metodo di pagamento.

Come possono testare l'integrazione di Amex nel mio punto vendita?

Per accedere al profilo di prova, puoi semplicemente usare l'ID esercente associato. Tutti i profili di prova iniziano con TEST, seguito dall'ID esercente del gateway di pagamento American Express; ad esempio, se l'ID esercente del gateway di pagamento è 1234567890, il profilo di test userà TEST1234567890. Ulteriori informazioni in merito sono disponibili nella Guida ai test di Amex