Acquistare un dominio personalizzato

Panoramica

Utilizzare un dominio personalizzato (es. www.tuosito.com) consente ai consumatori di trovare più facilmente il tuo sito online. Se non disponi già di un nome di dominio, dovrai acquistarne uno da collegare al tuo sito web. Un dominio personalizzato dà rilievo alla tua marca, rendendo più facile ricordare il nome del tuo sito web e consentendoti di impostare misure di sicurezza aggiuntive.

Guida

Acquistare un dominio con Google Domains

Grazie alla nostra integrazione con Google, puoi scegliere di acquistare un dominio all'interno del flusso di pubblicazione dell'Editor. Così facendo, Google configura automaticamente le impostazioni di dominio, in modo da adattarle al tuo nuovo sito web reattivo. Hai capito bene: con i domini acquistati tramite l'integrazione di Google/sito reattivo, puoi dimenticarti complicati record CNAME o configurazioni per il reindirizzamento 301.

Per prima cosa pubblica il tuo sito, poi fai clic su Cambia l'indirizzo del sito.

Seleziona Acquista un nuovo dominio per il tuo sito. Fai clic sul logo di Google Domains.

Dopodiché, procedi ad acquistare il dominio da Google.

Una volta completata la procedura di acquisto, il nuovo dominio verrà automaticamente collegato al tuo sito reattivo.

Acquistare un dominio con Hover

Grazie alla nostra partnership con Hover, puoi scegliere di acquistare un dominio all'interno del flusso di pubblicazione del sito reattivo. Così facendo, Hover configura automaticamente le impostazioni di dominio, in modo da adattarle al tuo nuovo sito web reattivo. Hai capito bene: con i domini acquistati tramite l'integrazione di Hover/sito reattivo, puoi dimenticarti complicati record CNAME o configurazioni per il reindirizzamento 301.

Pubblica il tuo sito, poi fai clic su Cambia l'indirizzo del sito.

Seleziona "Acquista un nuovo dominio per il tuo sito". Fai clic sul logo Hover.

Acquista il tuo dominio da Hover.

Una volta completato l'acquisto ti verrà chiesto di collegare il nuovo dominio con il tuo sito reattivo. Fai clic sul pulsante per completare la configurazione e tornare al tuo sito web.

Considerazioni

Altri registrar di dominio

Si consiglia vivamente di acquistare il nuovo nome di dominio dal flusso di pubblicazione dell'editor, ma è possibile acquistarne uno da qualsiasi registrar di dominio (es. GoDaddy.com).

Se decidi di acquistare il tuo dominio da un registrar diverso, dovrai effettuare qualche passaggio in più per collegare il dominio al tuo sito.

Sono obbligato ad acquistare un dominio?

Non è necessario disporre di un dominio personalizzato perché il tuo sito sia visualizzabile: puoi utilizzare un dominio predefinito (es. tuosito.sitomultiscreen.com) gratuito.

Suggerimenti

Nello scegliere un registrar, verifica che supporti record CNAME e reindirizzamenti 301.