Scegliere e inserire immagini

Panoramica

Dal menu per la scelta e il posizionamento delle immagini puoi selezionare le immagini da utilizzare nei vari widget sul tuo sito. Puoi aggiungere immagini al tuo sito da praticamente tutte le posizioni, compreso il sito esistente, l'account di Facebook, il computer, altri siti Internet, o la nostra raccolta di immagini. In questo modo potrai accedere a un'ampia gamma di opzioni per trovare l'immagine più giusta per la tua attività,

Guida

Quando scegli le immagini da utilizzare sul tuo sito, per impostazione predefinita l'editor utilizza il selettore rapido.

Selettore di immagini rapido

Il selettore di immagini rapido è un mezzo semplice per scegliere le immagini. Potrai scegliere le immagini dalle tue cartelle, oppure tra le immagini già caricate sulla piattaforma.

Grazie alla funzione di "scorrimento all'infinito", devi solamente scorrere verso il basso per visualizzare altre immagini nella finestra.

Una volta aperto il selettore rapido puoi:

1. Selezionare la cartella contenente le immagini che vuoi utilizzare
  2. Fare clic sull'icona "+" per caricare un'immagine
  3. Passare alla visualizzazione completa per scegliere altre opzioni

Visualizzazione completa

Origini delle immagini

L'editor reattivo visualizza automaticamente le immagini da diverse origini, tra cui:

• Il sito che stai importando
  • Immagini gratuite da varie origini (ad esempio Unsplash)
  • La pagina aziendale di Facebook
  • Immagini caricate

Puoi cambiare l'origine utilizzata facendo clic sulle schede a sinistra.

Scelta delle immagini

Seleziona un'immagine per ottenere maggiori informazioni in merito. Dopo la selezione, puoi vedere le dimensioni, il nome e altre informazioni sul lato destro.

Caricamento di nuove immagini

Fai clic sul pulsante Carica immagini per caricare una nuova immagine dal tuo computer.

Se preferisci caricare le immagini da Facebook o con un altro metodo, puoi chiudere la finestra di dialogo iniziale e fare clic su "Carica da...".

Alcune delle opzioni disponibili sono:

• Cercare immagini Web da Wikipedia e Google Immagini
  • Aggiungere immagini da Facebook, Flickr, Dropbox, Google Drive, Google Photos o un URL specifico
  • Caricare immagini dal computer trascinandole nella sezione contrassegnata

Aggiungere immagini

Per aggiungere un'immagine, fai clic per selezionarla.

Quando selezioni le immagini per il widget Slider immagini o Galleria fotografica, puoi selezionare più immagini contemporaneamente. Ogni immagine selezionata sarà circondata da un bordo colorato. Facendo clic su Fine, tutte le immagini selezionate saranno aggiunte al widget.

Gestire le immagini

Puoi organizzare e gestire le immagini per semplificare gli aggiornamenti del contenuto del sito. Dopo aver aperto la finestra del selettore immagini, fai clic su Gestisci immagini per passare da una modalità all'altra.

In questa modalità sono disponibili moltissime opzioni. Fai riferimento alla schermata di seguito e leggi il testo in basso per comprendere ogni opzione.

1. Cerca tutte le immagini: se conosci il nome dell'immagine cercata, puoi eseguire una ricerca basata sul testo
  2. Filtra: puoi filtrare i risultati in base al tipo di immagine che stai cercando
  3. Aggiungi cartella: consente di aggiungere una nuova cartella in cui raggruppare le immagini
  4. Rinomina: consente di rinominare una singola immagine
  5. Deseleziona: consente di rimuovere una singola immagine dalle immagini selezionate
  6. Galleria immagini selezionate: qui puoi vedere le immagini che hai selezionato
  7. Sposta nella cartella: consente di spostare le immagini selezionate in una cartella
  8. Elimina selezionate: consente di eliminare queste immagini e di rimuoverle dalla cartella o dalla libreria di immagini
  9. Deseleziona tutte le immagini: consente di deselezionare qualunque immagine selezionata

Considerazioni

L'editor reattivo supporta il formato di file SVG. È possibile utilizzare le immagini SVG con il widget icona.