Menu di navigazione e sottonavigazione

Panoramica

I menu di navigazione e sottonavigazione sono dei collegamenti alle pagine interne del sito Web. Tali menu vengono generati automaticamente in base alle pagine create e il layout del menu potrebbe cambiare leggermente da modello a modello. Un menu di navigazione ben strutturato consente ai visitatori del sito di trovare le informazioni desiderate.

Guida

Edit your navigation's design by right-clicking on the navigation and selecting Edit Design.navigation1_en-US.png

Layout

La sezione Layout consente di passare facilmente tra i vari design per la barra di navigazione. Tieni presente che puoi modificare il design di tutti questi layout, quindi scegli quello più simile al design che desideri e consulta le sezioni successive di questo articolo per personalizzarne ulteriormente l'aspetto.

Per utilizzare le funzionalità di navigazione (pubblicate e non pubblicate), gli utenti devono cambiare attivamente un layout. La nuova navigazione utilizza selettori CSS diversi, quindi la modifica del layout reimposta la personalizzazione della navigazione e consente all'utente di personalizzarla nuovamente. Facendo clic su Annulla viene ripristinata la vecchia navigazione.

Layout della navigazione secondaria

Se il sito contiene pagine secondarie avrai accesso anche a una sezione relativa al layout della navigazione secondaria. Da qui puoi selezionare un layout per le pagine secondarie del sito. Analogamente al layout della navigazione principale, puoi modificare il layout della navigazione secondaria nelle sezioni successive.

Pagine

Dalla scheda Pagine puoi personalizzare:

• Lo stile delle singole barre di navigazione (colore di sfondo, colore al passaggio del mouse, spaziatura e stile del testo)
  • La direzione di navigazione (da sinistra a destra o da destra a sinistra)
  • Il numero degli elementi di navigazione visibili
  • Il tipo di divisore desiderato tra le pagine di navigazione, se intendi utilizzarlo.
  • Whether quick navigation is enabled (Read more about this in Considerations)

Facendo clic su "Testo collegamento" puoi modificare le opzioni per:

• Tipo di carattere
  • Dimensione del carattere
  • Colore del testo
  • Opzioni sottolineato, grassetto e corsivo

Pagina selezionata e passaggio del mouse

In fondo alla sezione relativa alle pagine puoi personalizzare lo stile della navigazione selezionata e gli effetti visibili al passaggio del mouse sulla navigazione. Scegli tra i numerosi effetti disponibili per assicurare l'unicità del tuo sito.

Puoi modificare il colore delle voci di navigazione al passaggio del mouse, nonché il formato grassetto, corsivo e sottolineato, dalle opzioni "Testo collegamento".

Pagine secondarie

Dalla scheda Pagine secondarie puoi personalizzare lo stile della navigazione secondaria:

• Colore di sfondo
  • Ombra
  • Spaziatura tra le navigazioni secondarie
  • Stile del divisore
  • Colore di sfondo della pagina selezionata

Se accedi alle opzioni "Testo collegamento" per le pagine secondarie puoi anche specificare numerose opzioni relative all'aspetto delle pagine secondarie, in particolare:

• Stile del carattere
  • Dimensione del carattere
  • Colore del testo
  • Grassetto, corsivo e sottolineato
  • Direzione del testo (da destra a sinistra o da sinistra a destra)
  • Colore del testo per la pagina selezionata
  • Grassetto, corsivo e sottolineato per la pagina selezionata

Spaziatura

From the Spacing tab, you can customize the spacing of the navigation bar.navigation10_en-US.png

Considerazioni

Che cosa succede se passo a un nuovo layout di navigazione?

La nuova navigazione utilizza selettori CSS diversi, quindi la modifica del layout reimposta la personalizzazione della navigazione e consente all'utente di personalizzarla nuovamente. Facendo clic su Annulla viene ripristinata la vecchia navigazione.

Che cos'è la navigazione rapida?

La navigazione rapida consente di spostarsi tra le pagine senza aggiornare l'intera pagina.

L'anteprima di navigazione nell'editor di progettazione è visualizzata nelle lingue localizzate?

Yes. The navigation layouts support all localized languages in the editor and will display in the previews.

Risorse

• Per scoprire come aggiungere questo widget alla pagina, consulta la nostra guida su come Aggiungere i widget.
  • Per maggiori informazioni sulla modifica di widget, leggi la nostra guida sulla Modifica di widget.
  • To lean more about editing widget design and style, check out our guide on Widget Design.
  • To learn more about editing spacing, check out our guide on Spacing.