Aggiorna impostazioni SEO del sito

Panoramica

Migliorare la visibilità del sito per i motori di ricerca e potenziare il traffico organico compilando i campi SEO del sito. Ciò semplifica la possibilità che i motori di ricerca comprendano meglio di cosa si occupano i siti, in modo che possano essere presentati in una posizione dominante sulle pagine dei risultati di ricerca (SERP).

Che cos'è la SEO?

L'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO, Search Engine Optimization) è una procedura che consente di migliorare la visibilità di un sito o una pagina Web nei risultati di ricerca dei motori di ricerca gratuiti, definiti anche come traffico "naturale" o "organico". Migliore è la SEO del tuo sito, più è probabile che si posizioni bene nei risultati di ricerca.

Guida

Modificare le impostazioni della SEO

Fare clic su Impostazioni nel riquadro a sinistra e quindi su SEO. Da questa sezione, compilare i campi Titolo del sito, Descrizione del sito e Chiavi di ricerca del sito. Il testo inserito nei primi due campi sarà utilizzato dai motori di ricerca per comprendere i contenuti del sito.

Titolo del sito

Questo è il tag più importante per la SEO del sito. Al pari del titolo del capitolo di un libro, questo tag descrive agli utenti e ai motori di ricerca i contenuti della pagina.

Il titolo del sito viene visualizzato nella barra del titolo del browser Web e nei risultati del motore di ricerca.

Il tag Titolo deve contenere le parole chiave importanti per consentire ai motori di ricerca di determinare i contenuti del sito. Inoltre, verrà letto dagli utenti reali che devono decidere se fare o meno clic sul risultato della ricerca, per cui è necessario che sia comprensibile.

Questo campo può essere collegato alla Libreria dei contenuti tramite Dati connessi. Per maggiori informazioni, leggere qui.

Descrizione del sito

La descrizione del sito può essere usata dai motori di ricerca quando visualizzano il contenuto del sito sulla pagina dei risultati. Quindi, anche se questo campo non è importante per il posizionamento nei motori di ricerca, è molto importante per convincere gli utenti a fare clic sul sito.

Questa descrizione costituisce un'opportunità per pubblicizzare i contenuti del sito presso gli utenti e per far sapere loro, con precisione, se la pagina contiene le informazioni che stanno cercando. Crea una descrizione concisa e convincente che invogli gli utenti a fare clic.

Questo campo può essere collegato alla Libreria dei contenuti tramite Dati connessi. Per maggiori informazioni, leggi qui. updatesiteseo3_en-US.png

La meta descrizione è un'opportunità per presentare i contenuti agli utenti e per consentire a questi ultimi di determinare con esattezza se la pagina contiene le informazioni che stanno cercando. Crea una descrizione concisa e convincente che invogli gli utenti a fare clic.

Meta parole chiave del sito

I principali motori di ricerca non utilizzano le meta parole chiave per determinare il posizionamento dei siti. Infatti, su Bing.com, il tuo sito può essere penalizzato se contiene un numero elevato di parole chiave spam. Tuttavia, alcune directory e alcuni motori di ricerca gratuiti di dimensioni più piccole possono comunque utilizzare tali parole chiave per la categorizzazione dei siti. La scelta di includere o meno le parole chiave dipende da te.

Considerazioni

Inserisci titoli e descrizioni a livello di pagina

Come best practice, è consigliabile che ciascuna pagina del tuo sito abbia un titolo e una descrizione univoci. Per questo motivo, è consigliabile inserire individualmente il titolo e la descrizione della pagina nel  menu delle impostazioni di pagina.

Branding e parole chiave

Il branding è importante per la SEO, quindi, utilizzare parole chiave e determinate frasi può favorire un buon posizionamento nei motori di ricerca. Anche l'uso di parole chiave e di uno stile di scrittura simili in ciascuna pagina consentirà di migliorare la SEO.

Meta parole chiave

Le meta parole chiave non sono importanti durante la configurazione della SEO. In passato, le meta parole chiave venivano utilizzate eccessivamente nel posizionamento sui motori di ricerca. Tuttavia, adesso le parole chiave vengono utilizzate per individuare i siti spam. Se scegli di focalizzarti sulla SEO, concentrati sul titolo, la descrizione e l'URL del sito e delle pagine.