Aggiungere una lingua del sito per realizzare un sito multilingue

Panoramica

È possibile tradurre il proprio sito Web in più lingue per raggiungere un pubblico più vasto. Per ogni nuova lingua aggiunta, verrà creata una versione duplicata del sito per inserire la traduzione. È possibile tradurre manualmente i siti oppure utilizzare la funzione gratuita Google Translate integrata nell'editor.

Si tenga presente che i contenuti aggiunti a una versione in una lingua specifica del sito (testo, immagini ecc.) non verranno sincronizzati con le versioni nelle altre lingue.  Per questo motivo, è consigliabile aggiungere più lingue come ultimo passaggio, dopo aver completato la creazione del sito Web.

Tieni inoltre presente che puoi aggiungere una nuova lingua al sito soltanto se ne modifichi la lingua predefinita.

Passaggi

Aprire il menu Pagine e popup .

Fare clic su Aggiungi nuova lingua per il sito

Scegli lingua predefinita

La lingua predefinita è la lingua principale dei contenuti del sito. Tutte le altre lingue esisteranno in directory secondarie mentre quella predefinita utilizzerà il dominio principale.

Si cercherà di identificare automaticamente la lingua predefinita dei contenuti, anche se è possibile impostarla manualmente facendo clic sul collegamento "Modifica". Dopo aver aggiunto più lingue al sito, occorre tradurre tutti i nuovi contenuti dalla versione nella lingua predefinita del sito. È importante selezionare correttamente questa impostazione, perché non sarà possibile modificare la lingua predefinita dopo aver aggiunto nuove lingue al sito.

Aggiungi nuova lingua

Fai clic sul pulsante Aggiungi lingua.

Selezionare una o più lingue che si desidera aggiungere.  Si tenga presente che alcune lingue sono disponibili con bandiere di più Paesi (ad esempio lo spagnolo).  Al termine dell'operazione, fare clic su Fine.

Disattiva o Elimina lingue

Puoi disattivare una lingua facendo clic sul cursore di attivazione/disattivazione oppure puoi eliminare la versione in una lingua facendo clic sulla X accanto al cursore di attivazione/disattivazione.

La disattivazione di una lingua ti consente di dedicarti alla personalizzazione dei contenuti/alla traduzione in tale lingua prima di renderla pubblica sul sito. Se desideri pubblicare il sito senza includere una lingua, assicurati di disattivarla prima di procedere alla pubblicazione.

L'eliminazione di una lingua ne comporta la rimozione da tutto il sito e i collegamenti a tale lingua reindirizzeranno alla lingua predefinita. Verrà aggiunta automaticamente una versione di backup all'elenco dei backup nelle impostazioni del sito.

Design del selettore della lingua

Tramite il selettore della lingua, gli utenti possono passare da una lingua all'altra sul sito. Fare clic sulla scheda Design per visualizzare le opzioni del selettore della lingua. Il selettore della lingua verrà visualizzato nelle versioni del sito in tutte le lingue. Tali layout influenzeranno soltanto la visualizzazione su PC e tablet; i dispositivi mobili possono includere soltanto un elenco a discesa di piccole dimensioni con i prefissi delle lingue.

Traduzione automatica e manuale

Per impostazione predefinita, lo strumento di creazione dei siti tradurrà automaticamente i contenuti del sito Web nella nuova lingua aggiunta, tramite Google Translate. Sebbene questo servizio sia gratuito, Google Translate non sempre fornisce le traduzioni più accurate. È consigliabile rivedere e modificare i contenuti delle versioni tradotte del sito per correggere eventuali errori. Tuttavia, se si preferisce tradurre manualmente il sito Web, basta deselezionare la casella della traduzione automatica prima di aggiungere le nuove lingue.

Quali contenuti verranno tradotti?

Le funzioni seguenti non sono al momento disponibili in più lingue.

  • inSites
  • Prodotti StoreFront eCommerce
  • Post del blog
  • Titoli e descrizioni di pagina. Consulta la sezione delle considerazioni SEO per maggiori informazioni.

Posizionare il selettore della lingua

Dopo aver fatto clic su Fine, viene immediatamente richiesto di scegliere una posizione per il selettore della lingua. Trascinare e rilasciare il selettore nella posizione desiderata. Questo passaggio viene saltato se è presente un'intestazione fissa.

Il selettore della lingua viene aggiunto automaticamente a una nuova riga nella parte superiore del sito. La modifica della posizione in questo passaggio ti consentirà di individuare e posizionare il selettore della lingua nella posizione desiderata per tutte le lingue.

Dopo aver fatto clic su Fine, le nuove lingue verranno aggiunte al sito e dovrai apportare le eventuali modifiche alla posizione e/o al design del selettore separatamente nella versione in ciascuna lingua.

Modificare i contenuti in una nuova lingua

Puoi selezionare una versione in lingua diversa dalla barra degli strumenti superiore, basta fare clic sulla bandiera della lingua predefinita e selezionare la lingua che desideri modificare dall'elenco a discesa.

Le eventuali modifiche apportate alla versione nella nuova lingua del sito, come la modifica del testo o l'aggiunta di nuovi elementi, non verranno implementate nelle altre versioni del sito.

 

Aggiungere pagine e popup aggiuntivi

È possibile aggiungere una nuova pagina soltanto dalla lingua predefinita. Se si desidera visualizzare una pagina specifica in una lingua specifica, aggiungerla alla lingua predefinita e nascondere la pagina nel menu di navigazione. Per aggiungere una pagina a tutte le lingue, sarà necessario aggiungerla alla lingua predefinita e quindi a ciascuna lingua singolarmente.

Innanzitutto, occorre aggiungere la pagina nella lingua predefinita.

Quindi, passare alla versione tradotta in un'altra lingua e aprire il menu Pagine e popup.

Fare clic su Traduci un'altra pagina e selezionare la pagina dall'elenco a discesa. Occorre ripetere questa operazione per ogni versione tradotta del sito. Questo è uno dei motivi per cui è consigliabile tradurre il sito soltanto quando quest'ultimo è completo e non si prevede di aggiungere altri contenuti.

Selettore della lingua con un'intestazione fissa

Se il proprio sito ha un'intestazione fissa, è possibile accedere al selettore della lingua aprendo il menu Design.

Fare clic sulla sezione di intestazione.

Scegliere di mostrare sul lato sinistro o destro dell'intestazione oppure fare clic su Personalizza per opzioni di design aggiuntive.

Considerazioni SEO

I contenuti del sito vengono tradotti automaticamente, al contrario dei campi fondamentali per la SEO, tra cui:

  • Titolo sito/pagina
  • Descrizione sito/pagina
  • Parole chiave sito/pagina
  • Testo alternativo (su immagini)

Puoi regolare o tradurre questi elementi manualmente per ogni lingua. Fai clic qui per le istruzioni sull'aggiornamento delle informazioni sulla pagina.