Merci elettroniche

Panoramica

StoreFront consente di vendere prodotti digitali o virtuali come software, file video e audio (MP3), ebook, grafica, ecc che vengono consegnati ai clienti tramite download.

Come funziona il commercio elettronico

I clienti possono aggiungere prodotti digitali ai loro carrelli e procedere al pagamento come se si trattasse di prodotti ordinari. Una volta elaborato l'ordine, StoreFront invia al cliente una e-mail di notifica con il link per il download. In alternativa, il cliente può scaricare il prodotto anche dai dettagli dell'ordine.

StoreFront invierà una notifica con il link per il download solo a pagamento avvenuto.

Questa funzionalità è disponibile nel piano per negozi con 2.500 prodotti.

Come aggiungere un prodotto E-goods

Per aggiungere un prodotto digitale, effettua questi passaggi:

1. Accedi al pannello di controllo StoreFront e passa alla pagina "Catalog" (Catalogo).
  2. Fai clic su un prodotto per modificarlo o creane uno nuovo.
  3. Apri la scheda "Files” (File).
  4. Aggiorna i file che desideri vendere.

Questi file saranno disponibili per il cliente solo dopo che il prodotto è stato acquistato.

Ricorda che un file non può superare i 100 Mb. Tuttavia, puoi caricare più di un file per prodotto.

Protezione dei collegamenti di download

Al fine di evitare la condivisione dei collegamenti per il download (e quindi di un file), è possibile limitare la durata utile del collegamento e il numero di download che un cliente può effettuare. Puoi impostare questi limiti sulla pagina "System Setting → General→  E-goods" (Impostazioni di sistema → Generale → Merci elettroniche). Sono disponibili due opzioni:

• Durata del collegamento in ore
  • Numero di download

Puoi impostare entrambe le opzioni contemporaneamente, o una delle due. Se il valore dell'opzione è vuoto, il limite corrispondente non sarà applicato.

Esempi:

• "collegamento disponibile solo per 24 ore, numero di download illimitato"
  • "collegamento disponibile senza limiti temporali, ma il cliente può effettuare solo 5 download"
  • "collegamento disponibile per 48 ore e il cliente può effettuare solo 3 download"

Ove necessario, l'amministratore dello store può ripristinare manualmente qualsiasi link per il download o farlo scadere dalla pagina dei dettagli dell'ordine in questione. In caso di ripristino, un nuovo link verrà generato e inviato al cliente, che sarà nuovamente in grado di scaricare il file. In caso di scadenza forzata, il link perderà immediatamente la sua validità.

Come posso personalizzare le e-mail con i collegamenti di download?

Occorre modificare la notifica didownload delle merci elettroniche" nella paginaSystem Settings→ Mail→ Customer notifications" (Impostazioni di sistema → Posta → Notifiche cliente).

Desidero offrire merci elettroniche promozionali gratuite. È possibile?

Sì, è possibile. In StoreFront sono disponibili due opzioni:

1. Puoi creare un prodotto con prezzo pari a zero e allegarvi un file sotto la scheda "Files" (File). Un cliente sarà in grado di aggiungere un simile prodotto al carrello, effettuare l'ordine e ottenere il collegamento per il download senza pagare nulla. Per rendere tali ordini gratuiti più comodi per te e i tuoi clienti, si consiglia di attivare l'opzione 'Skip payment method selection, if the order total is zero' (Ignora selezione del metodo di pagamento se il totale dell'ordine è zero) e accertati di memorizzare l'impostazione automatica dello stato "Accettato" per tali ordini, in modo tale che un cliente ottiene il collegamento per il download non appena ha effettuato l'ordine.

2. Puoi allegare un file a un prodotto con l'aggiunta di un collegamento per il download direttamente alla descrizione del prodotto senza utilizzare la funzionalità E-goods. In tal caso, un visitatore non deve effettuare un ordine, e può scaricare il file dalla pagina del prodotto. Come si fa:

• carica il tuo file in StoreFront
  • aggiungi un collegamento a questo file alla descrizione del prodotto mediante l'editor HTML.

StoreFront supporta la ripresa del download?

Sì, StoreFront supporta la ripresa del download. Tuttavia, funziona solo se non si limita il numero dei download disponibili (cioè se StoreFront non deve tenerne traccia).

Ad esempio:

Se non si limita il numero di download:

• un cliente inizia a scaricare il file
  • il cliente sospende il download
  • quando il cliente riprende il download, il browser non scarica nuovamente l'intero file, ma solo le parti necessarie

Se si limita il numero di download:

• il cliente inizia a scaricare il file
  • il cliente sospende il download
  • quando il cliente riprende il download, il browser inizia a scaricare nuovamente l'intero file.

StoreFront prevede limiti di spazio e larghezza di banda?

No, StoreFront non pone limiti allo spazio disponibile per la memorizzazione dei beni digitali né al numero di download. L'unico limite è quello delle dimensioni dei singoli file, che non devono superare i 100 Mb. Non essendoci limiti al numero di e-good o di download, è possibile caricarne e venderne quanti si vuole. Tuttavia, StoreFront dispone di una Politica di uso corretto, per cui monitoriamo l'utilizzo delle fonti del server e un eventuale uso eccessivo potrebbe comportare l'emissione di un avvertimento o l'applicazione di limitazioni agli store che ne abusano. In altre parole, se si utilizza StoreFront per lo scopo previsto, ovvero vendere beni digitali, lo spazio di memorizzazione e il traffico non hanno limitazioni.