Aggiungere prodotti al tuo store di eCommerce

Con Ecwid, puoi vendere prodotti che produci da solo, rivendere prodotti di altri fornitori, utilizzare servizi di dropshipping o vendere  prodotti e servizi digitali. Una volta che hai deciso cosa vuoi vendere, aggiungi i prodotti al catalogo del tuo store in modo che i clienti possano vederli e acquistarli nella tua vetrina.

Ci sono due modi per aggiungere prodotti al tuo negozio Ecwid: manualmente uno per uno o in blocco utilizzando lo strumento di importazione. La modalità manuale funziona se si aggiungono alcuni prodotti. Se stai trasferendo prodotti da un'altra soluzione di e-commerce o hai già il tuo elenco di prodotti in un foglio di calcolo, aggiungi prodotti al tuo store Ecwid utilizzando l'importazione.

Il numero di prodotti che puoi aggiungere dipende dal piano.
  • Il piano gratuito di Ecwid offre fino a 10 prodotti
  • Venture ne offre fino a 100
  • Business ne offre fino a 2500
  • E il piano Unlimited parla da sé

Aggiungere prodotti manualmente

Guarda un video su come aggiungere il tuo primo prodotto:

Per aggiungere i prodotti al tuo store Ecwid, procedi come segue:

1. Vai a  Pannello di controllo Ecwid → Catalogo → Prodotti.
  2. Fai clic su +Aggiungi nuovo prodotto:

Fai clic su

1. Inserisci i principali dettagli del prodotto: nome, SKU, descrizione e prezzo. Se spedisci il prodotto, inserisci anche il peso:

Inserisci i dettagli principali del prodotto

1. Aggiungi un'immagine per visualizzare al meglio il prodotto.
  2. Limita lo stock  se il prodotto è limitato.
  3. Fai clic su Salva.
  4. Tutto qui. Hai aggiunto con successo un prodotto al tuo store.
Fai clic su Anteprima prodotto per vedere come questo prodotto apparirà nel tuo store online.Visualizza l'anteprima di un prodotto dal Pannello di controllo

Caricamento immagini dei prodotti

È possibile aggiungere un numero illimitato di immagini per ogni prodotto nel tuo store. Consigliamo di usare immagini JPG, PNG e GIF  nel modello di colore RGB per i prodotti.

Ulteriori informazioni su come fotografare e ottimizzare le immagini dei prodotti.

Per aggiungere immagini a un prodotto:

1. Vai al Pannello di controllo Ecwid → Catalogo → Prodotti.
  2. Fai clic su un prodotto per accedere alla relativa pagina di gestione.
  3. Fai clic su Carica immagini:

Carica immagini

1. Nel popup che si apre seleziona il numero necessario di immagini del prodotto: tieni premuto il tasto Ctrl su Windows o il tasto Cmd su Mac OS per selezionare diverse lingue o tieni premuto il tasto Shift per selezionare un gruppo di immagini.
  2. Fai clic su Apri nella finestra popup – le immagini inizieranno a caricarsi.
  3. Dopo aver caricato le immagini, fai clic su, click Salva nella pagina di gestione del prodotto.
Puoi anche trascinare le immagini da una cartella nel computer e rilasciarle sulla pagina di gestione di quel prodotto per caricarle.

Quando aggiungi diverse immagini a un prodotto, la prima immagine caricata è considerata l'immagine principale del prodotto. Ecwid mostra l'immagine principale nell'elenco dei prodotti e nella pagina del prodotto.

Se desideri modificare l'ordine delle immagini, puoi trascinarle nella pagina di gestione dei prodotti. Per impostare un'immagine come immagine principale di un prodotto, basta posizionarla per prima.

Trascina per ordinare

È inoltre possibile personalizzare l'aspetto delle immagini nel  Pannello di controllo Ecwid → Design:

• Seleziona le dimensioni e le proporzioni delle immagini principali nell'elenco dei prodotti;
  • Scegli se visualizzare altre immagini nelle pagine dei prodotti sotto forma di miniature o immagini a grandezza naturale;
  • Scegli se vuoi mostrare altre immagini al passaggio del mouse nell'elenco dei prodotti.

Se scegli di mostrare immagini aggiuntive come miniature sulle pagine del prodotto, con un clic sulla miniatura, Ecwid mostrerà una finestra popup con un'immagine più grande.

Tutte le immagini vengono ridimensionate automaticamente per adattarsi allo schermo del cliente. Ciò consente di visualizzare l'intera immagine senza scorrere. Se l'immagine originale è più grande dell'immagine ridimensionata, un cliente può fare clic sul segno + per visualizzare l'immagine nelle dimensioni originali.

Immagini in vetrina

Aggiunta di prodotti mediante l'importazione CSV

È possibile aggiungere prodotti al tuo store in blocco utilizzando la funzione di importazione. Se hai un file CSV con i tuoi prodotti, puoi semplicemente caricarlo nel tuo Pannello di controllo e i prodotti appariranno nel tuo store.