FedEx

Modalità di configurazione

1. Puoi aggiungere una modalità di spedizione FedEx nel pannello di controllo StoreFront, andando su System Settings -> Shipping (Impostazioni di sistema -> Spedizione), pulsante "Add New Shipping method" (Aggiungi nuova modalità di spedizione). Seleziona il tipo di spedizione "Carrier-calculated" (Calcolato dallo spedizioniere) e quindi FedEx. Attiva i servizi FedEx che userai nel tuo store.

2. Fai clic sul link Dettagli dell'account per configurare il metodo di spedizione. StoreFront offre due opzioni per sfruttare le tariffe FedEx online:

• Usa il nostro account predefinito (metodo semplice e veloce) Il negozio StoreFront sarà connesso a FedEx attraverso il nostro account per esercenti FedEx. Scegli questa opzione se desideri iniziare a ottenere subito le tariffe FedEx.
  • Usa il tuo account di spedizione (metodo avanzato): abilita questa opzione se hai già un account per esercenti con FedEx. Consigliamo di usare questa opzione anche se desideri ricevere più tariffe e servizi disponibili per gli account per esercenti personali.

Di seguito sono riportate le istruzioni per configurare queste opzioni.

Usa il nostro account predefinito (metodo semplice e veloce)

Devi solamente selezionare questa opzione e salvare le impostazioni. Tutto qui. Il tuo negozio inizierà a ricevere le tariffe FedEx.

Fai clic su Settings (Impostazioni) per visualizzare le impostazioni aggiuntive per questo metodo di spedizione:

• Dimensioni del pacco
  • Tipo di consegna
  • Seleziona 'Ship to a residence' (Spedisci ad abitazione) se la destinazione è un indirizzo residenziale

Salva le modifiche e attiva il metodo di spedizione.

Usa il tuo account di spedizione (metodo avanzato)

Segui i passaggi riportati avanti per registrarti presso FedEx e configurare l'account con questa opzione avanzata:

1) Per prima cosa, se non lo hai già fatto, crea un account FedEx. Vai al sito FedEx, scegli la tua posizione e fai clic su "Registrati".

Scegli "Registrati su fedex.com" se non ne hai uno, oppure "Usa il mio account online" se effettui già spedizioni con loro.

Segui le istruzioni per creare il tuo account FedEx.

Accertati di creare un numero di account durante la registrazione. Occorrerà in seguito.

2) Accertati di aver effettuato l'accesso all'account FedEx e passa al FedEx Developer Resource Center.

Apri la pagina Technical Resources → FedEx Web Services for Shipping (Risorse tecniche → Servizi Web FedEx per la spedizione) e fai clic sul collegamento Move to Production (Sposta in produzione).

Quindi, fai clic su "Obtain Production Key" (Ottieni codice di produzione) in fondo alla pagina.

3) Riempi il modulo come mostrato nella schermata:

Fai clic su "Continua", accetta l'accordo di licenza e prosegui con la registrazione.

Al termine della registrazione dovrai salvare la chiave di autenticazione, che FedEx provvederà a generare per te.

4) Controlla la tua casella di posta. FedEx ti invierà un'e-mail con altre credenziali: password di autenticazione della produzione (codice di sicurezza) e contatore della produzione

5) Nel pannello di controllo StoreFront, vai su Impostazioni di sistema -> Spedizione -> Calcolato da spedizioniere -> Dettagli account.

Abilita l'opzione per usare il tuo account di spedizione (metodo avanzato) e invia le credenziali FedEx. Apri Impostazioni per selezionare impostazioni aggiuntive per le tariffe e le dimensioni dei pacchi.

Per verificare che FedEx sia configurato correttamente, premi il pulsante "Test".

6) Salva le modifiche e attiva la modalità di spedizione.

NOTA: FedEx usa diversi numeri di account per gli account live e quelli di test. Un account live non funziona in modalità di test e viceversa.

Come posso ottenere il metodo di spedizione FedEx Home Delivery?

FedEx Ground non effettua consegne a indirizzi residenziali e FedEx Home Delivery non effettua consegne a edifici commerciali.

Pertanto, se desideri usare il metodo di spedizione FedEx Home Delivery, devi specificare che si tratta di consegne di tipo residenziale:

• Passa a "Control panel (Pannello di controllo) → System settings (Impostazioni di sistema) → Shipping (Spedizione) → Carrier-calculated methods (Metodi calcolati da spedizioniere) → FedEx → Account details (Dettagli account)"
  • Seleziona la casella di controllo "Ship to a residence" (Spedisci ad abitazione) e salva le impostazioni.

Selezionando questa casella di controllo, viene visualizzata la tariffa per la consegna a indirizzi residenziali. Se NON la si seleziona, non verrà visualizzata la tariffa per la consegna a indirizzi residenziali. Prendi nota della differenza nelle tariffe corrispondenti ad altre opzioni di consegna.

Cosa sono i tipi di consegna?

• Ritiro regolare - Il mittente ha già organizzato il ritiro giornaliero con un corriere.
  • Richiesta corriere - Il mittente chiamerà FedEx per richiedere un corriere.
  • Drop Box - Il mittente lascerà il pacco in una drop box FedEx.
  • Business Service Center - Il mittente lascerà il pacco presso un Business Service Center FedEx autorizzato.
  • Stazione - Il mittente lascerà il pacco presso una stazione FedEx.

Ritiro delle FedEx Ship Manager API

Il 31 maggio 2012, FedEx ha ritirato la propria API FedEx Ship Manager. I clienti che entro questa data non sono passati a FedEx Web Services non potranno ottenere le tariffe di spedizione FedEx in tempo reale.

StoreFront è già stato aggiornato all'ultima versione di FedEx API e supporta FedEx Web Services. Pertanto, non dovrai inserire codice. Se ha configurato il tuo account FedEx in StoreFront dopo giugno 2011, hai già la versione più recente dell'API e non dovrai fare nulla.

Se lo hai configurato prima del mese di giugno 2011 e i campi "Authentication Key" (Chiave di autenticazione) / "Authentication Password" (Password di autenticazione) sono vuoti nelle impostazioni FedEx in StoreFront, l'account usa la versione precedente dell'API. Dovrai pertanto attenerti alle istruzioni in alto e registrarti per FedEx Web Services.