Realex Payments/Global Iris

Prerequisiti

1. Per accettare i pagamenti tramite carta con Global Iris/Realex, il venditore deve disporre di un account esercente presso uno degli acquirenti indicati a questo link: http://www.realexpayments.com/ie/financial-institutions. Se sei un cliente HSBC, disponi già di un account con HSBC Merchant Services e puoi procedere. Se non disponi ancora di un account con uno di questi istituti, puoi richiedere un account Realex inviando il modulo alla seguente pagina: http://www.realexpayments.co.uk/
  2. Global Iris supporta un set di valute limitato. Puoi configurare la valuta su StoreFront, scegliendo tra una delle seguenti opzioni:
    • Dollaro americano
    • Euro
    • Sterlina britannica
    • Yen
    • Dollaro di Hong Kong
    • Peso messicano
  3. Lo store online deve essere pubblicato sul sito per poter essere approvato al momento della registrazione con Global Iris/Realex. Inoltre, deve disporre della possibilità di effettuare pagamenti, quindi assicurati di aver attivato almeno una modalità di pagamento; se non disponi ancora di altri metodi di pagamento nel tuo store, abilita gli "ordini via telefono" in attesa dell'approvazione da parte di Global Iris / Realex.

Iscrizione

Ai clienti HSBC viene offerta la migrazione a Global Iris.

Se sei un nuovo cliente e non hai un account HSBC Merchant Services o con Global Iris o Realex, dovrai crearne uno alla pagina external

Configurazione di StoreFront

Nel pannello di controllo StoreFront > System Settings (Impostazioni di sistema) > Payment (Pagamento) devi aggiungere il metodo di pagamento con il gestore "Credit Card: Global Iris" (Carta di credito: Global Iris). Nelle impostazioni dell'account per questo metodo è necessario immettere l'ID esercente e il segreto condiviso (forniti da Realex al momento della creazione di un account esercente) e, facoltativamente, il nome dell'account secondario.

Impostazioni nell'account per esercenti Realex

Quando un acquirente completa una transazione su Global Iris/Realex, il sistema di pagamento può segnalare lo stato della transazione in modo sicuro allo store StoreFront. A tale scopo, dovrai fornire l'URL di callback a Realex. Tutti gli store StoreFront hanno un proprio URL di callback univoco, simile a questo:

http://app.StoreFront.com/global_iris/ID_NEGOZIO

(dove ID_NEGOZIO deve essere sostituito con il numero di ID negozio effettivo).

Prima di iniziare a vendere, dovrai inviare l'URL di callback all'indirizzo support@realex.com. Una volta ricevuta la conferma, il tuo store StoreFront è pronto per cominciare a vendere. Esegui qualche acquisto di prova con carte di credito vere per accertarti che tutto funzioni prima di iniziare a vendere.