Configurazione del dominio

Panoramica

Il dominio del tuo sito è come il suo indirizzo di casa; consente ad altre persone di trovarlo. La creazione di un dominio per il tuo sito è molto importante per consentire alle persone di visitarlo.

Primi passi

Affinché il tuo sito venga visualizzato in qualsiasi dominio, devi prima pubblicarlo. Per maggiori informazioni sulla pubblicazione del tuo sito web, fai riferimento al seguente articolo.

Scegliere un dominio predefinito

Durante la pubblicazione del sito, ti verrà chiesto di scegliere un dominio o di cambiare l'indirizzo del sito stesso. Questa opzione consente di impostare il dominio predefinito per il tuo sito, il che significa che ti consentirà di scegliere un indirizzo del sito con un dominio generico, in modo che tu possa pubblicare il tuo sito live immediatamente.

Personalizzazione del dominio

Per personalizzare completamente il dominio, il tuo sito deve essere pubblicato. Una volta pubblicato, puoi scegliere il dominio personalizzato che desideri utilizzare nell'area Impostazioni del sito:

1. Fai clic su "URL del Sito e Connessione sicura".
  2. Clicca su "Modifica indirizzo del Sito"
  3. Fai clic su "Usa un dominio che già ti appartiene".
  4. Digita l'URL del dominio che già possiedi (includendo www prima del nome di dominio).
  5. Fai clic su Salva.

Una volta fatto questo, il tuo dominio personalizzato sarà configurato sui nostri server. Per pubblicare il tuo sito, dovrai indicare al tuo host di dominio di inviare i visitatori ai nostri server. A tal fine:

1. Crea un record CNAME nell'host del tuo dominio con i valori:
    Host: www
    Dominio: s.multiscreensite.com
  2. Crea un record A con i seguenti valori:

Primo record A:

Host/Alias: @

Target/Destinazione: 35.172.94.1

Secondo record A:

Host/Alias: @

Target/Destinazione: 100.24.208.97

La maggior parte degli host di dominio hanno istruzioni in merito nei loro centri di assistenza. Tuttavia, se così non fosse, puoi chiedere al tuo host di dominio:

"Vorrei sapere come è possibile creare un record CNAME per il mio dominio con i valori:
host: www
domain: s.multiscreensite.com
Inoltre, vorrei sapere come posso creare un reindirizzamento 301 dal dominio di base (senza la sigla www) al dominio www domain URL (www.yourdomain.com) affinché i visitatori del mio sito vengano indirizzati lì in modo appropriato."

Ho seguito questi passaggi ma il mio sito non è ancora live!

La propagazione dei CNAME può impiegare fino a 48 ore, pertanto, di norma, il tuo sito Web non apparirà immediatamente al suo dominio personalizzato. Tuttavia, se il tuo sito non compare dopo 24 ore, c'è qualcosa che non va. Per capire cosa sta succedendo,

1. Vai su https://www.whatsmydns.net/#CNAME/ e digita l'indirizzo completo del tuo sito (con www) nell'area di testo, poi clicca su Cerca.
  2. Se appare una X rossa o non visualizzi s.multiscreensite.com a destra di ogni posizione, significa che il record CNAME non è stato impostato correttamente o che l'host del dominio non si sta propagando.
  3. Prima di tutto, verifica che il record CNAME sia configurato usando le istruzioni sotto la personalizzazione della sezione del tuo dominio.
  4. Assicurati di controllare che l'host di dominio in cui hai impostato questo CNAME ospiti davvero il tuo dominio; in alcuni casi, un host di dominio ti consente di impostare i record anche se non ospitano il dominio.
  5. Se hai impostato tutto in modo corretto e hai atteso 24 ore, ma il tuo sito non è visibile, contatta il tuo host di dominio per ulteriori informazioni.