Guida al blog

Questo articolo è per i nuovi blog creati dopo il 18 marzo 2019. L'assistenza per le versioni precedenti è disponibile qui.

Panoramica

Con il nuovo editor di blog, creare un nuovo blog e aggiungere post è semplice e veloce. Due modalità di editing interagiscono senza problemi, e quindi è possibile progettare il blog perfetto per il tuo business e aggiornarlo facilmente con nuovi post di aspetto piacevole, con il contenuto desiderato e ottimizzati per la SEO.

Design intelligente –– Modalità Layout

La modalità Layout serve a impostare la struttura per tutti i post del blog, presenti e futuri. In questa modalità, puoi impostare il layout degli elementi che appaiono in ogni post, come il titolo del blog, l'autore, la pagina principale, ecc. Dal momento che questi elementi ricorrono in ogni post, così facendo darai una struttura coerente all'intero blog, ottimizzando la SEO e rendendo il blog più leggibile.

Per quanto riguarda il contenuto di ogni post, lo spazio designato a questo fine in modalità Layout è il segnaposto del contenuto. Non è possibile modificare il contenuto qui, ma è possibile aggiungere elementi intorno ad esso. Ad esempio, è possibile aggiungere colonne, righe e sezioni sopra, sotto e accanto al segnaposto del contenuto.

Qualsiasi modifica apportata in modalità Layout verrà aggiornata in tutti i post. Ad esempio, se si aggiunge una sezione sotto il segnaposto del contenuto nella modalità Layout, verrà visualizzato in questa sezione, esattamente come appare nella modalità Layout, in ogni post del blog.

Le modifiche apportate in modalità Layout influiscono su tutti i post del blog.

Contenuto flessibile –– Modalità Post

La modalità Post serve a scrivere i singoli post del blog. Hai la completa libertà sul contenuto di ogni post (ospitato all'interno della sezione segnaposto del contenuto visibile nella modalità Layout) e puoi aggiungere tutti i widget che vuoi. Modificare un post è proprio come modificare una pagina nell'editor.

Quando sei in modalità Post, puoi aggiungere tutti gli elementi che desideri a un post specifico. Ad esempio, se stai lavorando su un post che ha più immagini, puoi aggiungere diversi widget di immagine. Se un post specifico richiede una mappa, aggiungi un widget mappa qui.

Tutte le modifiche apportate a un singolo post in modalità Post influenzano solo quel post.

Elementi collegati

Collegare gli elementi è il segreto per un blog potente e facile da usare. Questi elementi garantiscono che ogni blog contenga automaticamente i dati importanti, tra cui titolo, autore e immagine, e che questi dati siano visualizzati in modo coerente in ogni post.

Viene richiesto di digitare i dati principali del post non appena se ne crea uno nuovo. È possibile modificare queste informazioni in un secondo momento, ma aggiungerle dall'inizio mantiene il tuo post organizzato.

Per impostazione predefinita, il titolo del post, l'autore e l'immagine di sfondo sono collegati. È possibile rimuovere questi collegamenti o modificarli nella modalità Layout, ma è consigliabile mantenerli per garantire che i post abbiano tutte le informazioni necessarie per la SEO e per essere individuati facilmente dagli utenti.

Se si scollega un elemento, è possibile ricollegarlo o collegarlo a un nuovo elemento.

Modificare elementi collegati

Esistono due modi per modificare elementi collegati nel tuo blog: modificando il contenuto in modalità Post o cambiando il collegamento nella modalità Layout.

Modificare i collegamenti nella modalità Post

Modificare il contenuto degli elementi collegati in uno dei modi seguenti:

• Tramite il menu Impostazioni: fare clic per aprire i dettagli del post e quindi modificare.
  • Fare clic sugli elementi collegati (ad esempio, autore del post) e modificare il testo nel popup che si apre.

Maggiori informazioni sulle Impostazioni dei post.

Modificare le connessioni in modalità Layout

Nella modalità Layout è possibile sostituire elementi collegati o rimuoverli del tutto. Per sostituire un elemento collegato, fare clic sull'icona blu Dati collegati per aprire il popup Dati collegati. Da qui, scegliere l'elemento collegato che si desidera utilizzare per questo collegamento e quindi fare clic su Fatto.

Per rimuovere del tutto il collegamento, fare clic su "nessuno". Questa azione rimuoverà la connessione per tutti i post nel blog, e l'elemento non verrà più visualizzato.

Maggiori informazioni su Dati collegati.

Gestire i post

Accedi a Gestisci post per fare quanto segue:

• Creare nuovi post
  • Accedere alle impostazioni del post mediante lo strumento dell'ingranaggio
  • Cercare post per titolo e autore
  • Ordinare i post per stato – bozza o pubblicato
  • Visualizzare in anteprima, duplicare o eliminare i post
  • Modificare i post selezionando lo strumento di modifica, facendo clic sul nome del post o facendo clic sulla miniatura del post
  • Pubblicare o ripubblicare post

Sono disponibili lo scorrimento all'infinito e la funzione di ricerca, per cui i post sono facili da trovare.

Impostazioni del post

Accedi alle impostazioni del post per qualsiasi post tramite lo strumento dell'ingranaggio che appare accanto al nome del post in Gestisci post. Da qui, è possibile scorrere tra i post tramite le frecce nella parte superiore della pagina.

Impostazioni post è diviso in tre sezioni: stato post, dettagli post e metadati post. Ecco cosa si può fare in ciascuna di queste sezioni.

Stato del post

In questa schermata puoi:

• Annullare la pubblicazione o pubblicare un post
  • Trovare e impostare l'URL del post
  • Modificare la data di pubblicazione del post (modificare la data influenza la posizione del post nella pagina Gestisci post)

Per ulteriori informazioni, vedere Impostare lo stato dei post.

Dettagli del post

Da qui, è possibile aggiungere e modificare i seguenti dettagli del post principale:

• Titolo del post
    Autore del post
    Immagine principale
    Per impostazione predefinita, questi elementi vengono richiesti per ogni post del blog e collegati al layout in modo da mantenere un design coerente.

Per ulteriori informazioni, vedi Impostare i dettagli del post

Metadati del post

Da qui, è possibile fare quanto segue:

Impostare alt tag e miniatura del post
Impostare la descrizione del post
Impostare i tag del post
Per maggiori informazioni, vedere Impostare i metadati del post

I metadati sono importanti per la SEO poiché consentono ai motori di ricerca di comprendere il contenuto di una pagina. Nel blog, il testo aggiunto ai campi dei metadati viene visualizzato nei widget Tutti i post e Post recenti e appare quando i post vengono condivisi.  Si consiglia vivamente di compilare i campi relativi ai metadati.

Impostazioni del blog

Quando si crea un nuovo blog, viene visualizzato un popup in cui viene richiesto di dare un nome al blog, di impostarne una miniatura, il titolo e la descrizione. Tutti questi dettagli possono essere modificati in un secondo momento nelle Impostazioni del blog. Queste informazioni sono utilizzate anche nei feed RSS.

Autorizzazioni

Le autorizzazioni per il lavoro del blog funzionano allo stesso modo delle altre pagine.

Editing completo L'editing completo consente l'accesso alle modalità Layout e Post
Solo blog

Nessun accesso alla modalità Layout, accesso alla modalità Post

Gli utenti possono modificare le connessioni alle impostazioni del post

Nessun accesso ad altri menu nell'editor del sito

Editing limitato

Nessun accesso alla modalità Layout, accesso alla modalità Post

Gli utenti possono modificare le connessioni alle impostazioni del post

Commenti al sito Nessun accesso alla modalità Layout, accesso alla modalità Post. Commenti al sito disponibile a seconda del tipo di abbonamento.

Una volta che gli utenti vengono aggiunti a un sito, i loro nomi popolano l'elenco a discesa dell'autore.

Aggiungere i widget del blog

• Sono disponibili i seguenti widget del blog: Tutti i post, Post recenti e Cerca post. Questi widget rendono il blog accessibile da qualsiasi posizione sul tuo sito.
  • Sul proprio sito è possibile aggiungere qualunque widget dei blog a qualsiasi post. Ad esempio, puoi aggiungere il widget Tutti i post per l'Home page e per il blog.

Considerazioni

• I post in bozza o non pubblicati non sono visibili nell'editor.
  • I post in bozza o non pubblicati non sono visibili nel widget Tutti i post.
  • Affinché le modifiche alla modalità Post siano visibili online, è necessario ripubblicare il post.
  • Affinché le modifiche alla modalità Layout siano visibili online, è necessario ripubblicare il sito.