FAQ del blog

Come funziona esattamente il nuovo blog?

La nuova versione del blog combina due modalità –– modalità Layout per il design e modalità Post per i contenuti. Queste modalità funzionano insieme per fornire flessibilità e facilità d'uso. La modalità Layout ti consente di creare il design complessivo del tuo blog, mentre la modalità Post rende più semplice creare contenuti unici.

Cos'è la modalità Layout?

La modalità Layout crea un look coerente per tutti i post –– attuali e futuri. La modalità Layout è il tuo centro di design. Qui, i componenti principali del post (titolo, ecc.) sono collegati agli elementi di design che si desidera impostare (layout, ecc.) per dare a tutti i post, attuali e futuri, un aspetto simile.

Cos'è la modalità Post?

La modalità Post rappresenta contenuti flessibili. In modalità Post è possibile scrivere e personalizzare singoli post senza scomporre il layout. La modalità Post serve a scrivere e personalizzare il tuo post. Modificare un blog è proprio come modificare una pagina, e le parole rimarranno al loro posto mentre si aggiungono widget ed elementi di design unici.

Cos'è il segnaposto del post?

Il segnaposto del post accoglie il contenuto del tuo post in un contenitore fisso, in modo che tutti i post abbiano la stessa struttura. Detto questo, è possibile aggiungere colonne, righe interne e widget al segnaposto ogni volta che viene pubblicato, pertanto il contenuto è unico e originale.

Perché non posso aggiungere una sezione al segnaposto del post?

Il segnaposto del post è costruito utilizzando righe interne.  Per questo motivo non è possibile aggiungere sezioni.

Perché il titolo, l'autore e l'immagine sono impostati quando creo un nuovo post?

Questi elementi sono stati aggiunti alla pagina per impostazione predefinita, in modo da iniziare rapidamente. È possibile modificare il design nella modalità Layout, oppure collegare elementi ad altri contenuti – – visualizzare la data di un post invece di un autore, ad esempio.  È anche possibile modificarli per ogni post. È necessario avere un titolo del post, ma è possibile scegliere di non avere un autore o avere autori diversi e ogni post può avere un'immagine di sfondo esclusiva.

Il design predefinito per il titolo del post nel mio modello non mi piace, come faccio a cambiarlo?

È possibile modificare il design del titolo del post o l'autore nella modalità Layout.  Le modifiche al design influiranno su tutti i post.

Posso collegare un altro widget di testo al titolo o all'autore?

Sì, è possibile aggiungere un collegamento cliccando sul widget e utilizzando il menu contestuale.  Seleziona collega ai dati e scegli un collegamento.

Il blog è predisposto per la SEO?

Proprio come l'intera piattaforma, il blog è completamente compatibile con la SEO. È possibile ottimizzare il contenuto del blog per la visualizzazione da parte dei motori di ricerca con l'editing per i metatag e gli URL dei post.

Ho tanti post –– come faccio a tenerne traccia?

È molto facile tenere traccia dei post con la dashboard. È possibile cercare post o visualizzarli per stato.  Vengono visualizzate altre informazioni dei post come autore, data, titolo, immagine, stato e URL.

Come faccio a cambiare l'immagine principale del mio post?

Per modificare l'immagine principale, cliccare su di essa e seguire le istruzioni nella finestra popup.

Posso usare qualsiasi immagine per l'immagine di sfondo?

Sì, è possibile utilizzare qualsiasi immagine per applicarla allo sfondo.

Posso avere un'immagine di anteprima diversa, rispetto a quella che uso per la mia immagine principale?

Sì, è possibile impostare entrambe le immagini nelle impostazioni del post.

Posso collegare qualsiasi widget di testo al titolo e all'autore?

Sì, qualsiasi widget di testo può visualizzare titolo e autore.

Come faccio ad annullare la pubblicazione di un post?

Per annullare la pubblicazione di un post, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio, accanto al titolo del post sulla dashboard, e quindi fai clic su annulla la pubblicazione.

Perché alcuni dei miei post non vengono mostrati sul mio sito?

Per poter essere visualizzati sul sito, i post devono essere pubblicati.

Ho apportato delle modifiche al layout ma non le vedo sul mio sito - perché?

Per visualizzare le modifiche effettuate in modalità Layout sul tuo sito, è necessario ripubblicare il sito.

Posso cambiare il nome del mio blog?

Sì. Fai clic su Impostazioni Blog per cambiare il nome del blog.

Posso eliminare un post?

Se desideri eliminare completamente un post, clicca sul cestino accanto al nome del post sulla dashboard. È anche possibile annullare la pubblicazione di un post e farlo diventare una bozza.

Che cosa significa l'icona blu su un elemento?

L'icona blu rappresenta il simbolo dei dati collegati ovunque sul tuo sito –– incluso il blog. Significa che l'elemento è collegato ai dati, come il titolo del post, l'autore e l'immagine di sfondo.

Chi può essere l'autore di un post?

Gli utenti che hanno accesso al sito saranno visualizzati nel menu a discesa, oppure è possibile aggiungere un nome nel campo del testo. È anche possibile scegliere "nessun autore".

Come faccio ad aggiungere tag ai miei post?

Fai clic sull'ingranaggio delle impostazioni accanto al nome del post sulla dashboard. Scorri fino ai metadati del post per aggiungere i tag.

Posso utilizzare il nuovo editor di blog con un blog che ho creato in precedenza?

Attualmente, questo editor è disponibile solo per nuovi blog. Stiamo lavorando sodo per introdurre maggiori funzionalità, tra cui il trasferimento del tuo vecchio blog a uno nuovo.

Come faccio a sapere quale versione sto usando?

Vai qui per vedere gli screenshot delle diverse versioni.

Posso aggiungere alcuni widget del blog, come il widget Tutti i post, a una pagina del sito?

Sì, è possibile utilizzare i widget di questo tipo nel blog e nel sito.

Posso accedere alla modalità sviluppatore nell'editor del blog?

No, non è previsto l'accesso alla modalità sviluppatore del blog.

La funzionalità Commenti al sito è disponibile con il blog?

Sì, Commenti al sito è disponibile in modalità Post.